Британская газета The Times обратила внимание, что жители Великобритании теперь покупают еду на вынос на 50% больше, чем до пандемии ковида.
Анализ местного Института фискальных исследований показал, что в настоящее время среднее количество калорий, которое приходится на блюда, приготовленные вне дома, составляет 130 в день для одного британца и это почти столько же, сколько было в 2019 году, то есть до пандемии ковида. В Институте добавили, что сервисы доставки еды как Deliveroo и Uber Eats обогнали в Британии пабы и рестораны в качестве основного источника еды навынос. Так, ранее на блюда из ресторанов приходилось 34%, а на еду навынос - 31%, а сейчас эти показатели составляют 29% и 47% соответственно.
В этой связи эксперты прогнозируют, что новые пищевые привычки граждан могут привести к проблемам в секторе общественного питания. Однако сами рестораторы так не думают, и говорят, что всё вернется в норму после смягчения в Британии кризиса стоимости жизни.
Правда здесь есть и другой аспект проблемы и дело в том, что привыкнув потреблять уже готовую еду, британцы будут меньше двигаться и чаще питаться не самыми здоровыми продуктами, а это прямой путь к диабету и проблемам с сердцем.
источник
уникальность