Leadfarmer, хороший вопрос , я бы даже сказал - ОСНОВНОЙ! За частую люди играют известных им команд - это понятно. Самое идеальное - выбрать один (максимум два) вида спорта, по которым есть смысл вам играть...сам себе такой идилии предоставить не могу - азартен!
Наверное, так и не получится ни когда. и ни у кого! Ну, как скажем обойти Чемпионат мира по футболу, коли я ставлю на теннис - да не обойдёте вы его ни когда - такое событие , что вы! На последнем ЧМ ставили все - и кто аналит теннис, и баскетболистов со стажем, и хоккейистов...поэтому предположу, что ИГРАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - НЕЛЬЗЯ!!!! не возможно выигрывать всегда - значит пропускаем определённые дни .
Что выбрать - ну, тут должны быть какие то моменты , скажем традиция - когда то пытались это делать, но (забросили, не получилось, разочеровались и т.п и т.д.). Анализировать как вы говорите китайский или корейский баскетбол можно , но , нужно ли? Не проще попытаться делать ставки на тот же НБА, МЛБ, которые происходят каждый день - пример, выбираете 4-5 команд, берёте тетрадь - ставите в ней свой прогноз, не важно как он сыграет - не важно для начала. Смотрите расклад по матчу - в начале ни чего не понимаете, это нормально, через месяц - уже не понимаете, тоже всё окей! Потом - Смотрим - Клиперс, например, выигрывает 8 первых четвертей из 10. Даже тогда , когда матчи ими были проиграны - ага, что то есть!
Чёрт , Вашингтон тоже упирается в первой четверти - хотя не выиграл ещё ни у кого на выезде. Вот это и есть перевый анализ - нет, не победа и не система, а всего лишь статистика тех игр , которые вы выбрали. А так , как играют то каждый день - это для анализа ой как прекрасно, вы уже сможите сами что то для себя выделить, обрисовать контуры .
Играть топовые чемпионаты не просто , а очень сложно! Касаемо футбола, чем сильны эти чемпионаты , скажем перед российским - средним уровнем команд! Т.е. - команды ниже Реала, Барселоны, Валенсии в Испании, Арсенала, МЮ, Челси в Англии - примерно одного уровня , они играют примерно одинаково все. К этому, к стате и стремились их федерации - чем выше уровень средних команд, тем считается , выше рейтинг чемпионата. У нас такого нет и не будет ни когда!
На канале НТВ+ есть обзорная передача европейского футбола за неделю - посмотрев её три раза, я понял , что начал на много лучше разбираться в европейском футболе. Вот так - уж в чём , в чём, а в футболе у нас все разбираются!
Но, там сидят три мужичка - и по памяти раскладывают все чемпионаты Англии, Германии и других стран - говорят, кто выйдет в той или инной команде на игру ( потому что у них выходить больше не кому!) , а когда они предсказывают 8 матчей из 10 - так это вообще шедевр! Я , в одном из конкурсов , поставил по погнозам , который они дали на АПЛ- 8 из 10 угадал, поставил , правда, что Ливерпуль не выграет дома, злой я на него был - он , конечно, выграл - так было бы 9 из 10! Вы себе можите это представить?