• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Буффон: «Я был VAR» на финале ЧМ-2006 с Зиданом

1747345751166.jpeg

Джанлуиджи Буффон рассказал о самых ироничных комплиментах, которые он получал от Марчелло Липпи и Массимилиано Аллегри, о том, почему игра на воротах — это «суперспособность», и о том самом моменте с Зинедином Зиданом в финале чемпионата мира 2006 года. «Я был VAR».

Легендарный итальянский вратарь представил свою новую книгу на мероприятии в Турине и ответил на вопросы журналистов, рассказав о взлетах и падениях своей карьеры.

«Основная идея книги — вратарство как метафора жизни. Ты падаешь, встаешь, снова падаешь и снова встаешь. Падения всегда будут, но главное — найти мотивацию подняться вновь», — сказал Буффон.

Главным достижением своей карьеры он считает победу на чемпионате мира 2006 года, когда Италия выиграла у Франции в серии пенальти. Однако тот вечер был омрачен печально известным ударом головой Зидана по Марко Матерацци.

В эпоху до введения VAR Буффон увидел эпизод вживую и сразу же побежал к арбитру, чтобы рассказать, что произошло, после чего четвертый судья подтвердил нарушение и удаление.

«В тот момент я был VAR», — со смехом вспоминает он.
«Моя реакция и рывок в ту сторону заставили судей осознать, что произошло нечто важное. Они, конечно, никогда не признаются, но они всё пересмотрели по телевизионным мониторам. Я был единственным, кто увидел всё в реальном времени».

Буффон вспоминает Липпи, Аллегри и Маццоне​

Буффон также входил в состав сборной Италии, которая провалилась на чемпионате мира 2010 года в ЮАР под руководством Марчелло Липпи, который вернулся к тренерству неудачно.

«Я был травмирован, вернулся в раздевалку и увидел всех в отчаянии, с головами, опущенными в руки. Пришел тренер — спокойный, но отстраненный. И сказал: “Ребята, это не ваша вина. Это моя вина. Как идиот, я вас сюда привез”. Признаюсь, я спрятался в душе, чтобы посмеяться».

На протяжении всей карьеры СуперДжи был известен своей яркой личностью и умением зажигать публику — это проявлялось еще с его дебюта за «Парму» в подростковом возрасте в матче против «Милана».

«Я был молод, дерзок, очень уверен в себе, но и умен. Я заснул в автобусе с командой — осознал, что мои партнеры по команде — взрослые чемпионы, и они должны понимать, что мне можно доверять. Единственный способ доказать это был — успокоить их, а не себя», — объяснил Буффон.

«В последние минуты матчей ты чувствуешь страсть трибун, и она затягивает тебя. Ты ощущаешь напряжение момента, слышишь рев после сейва, или радость после гола. Способность менять настроение множества людей в одно мгновение — это суперсила, которую я в себе открыл».

За свою карьеру Буффон работал с величайшими тренерами и сталкивался с культовыми фигурами, такими как харизматичный тренер «Брешии» Карло Маццоне и бывший наставник «Ювентуса» Аллегри.

«Я вытащил вообще всё против “Брешии”. Захожу в раздевалку, и Маццоне смотрит на меня как человек, который жаждет мести. Как только я прохожу мимо, он говорит: “Что ты сегодня со мной сделал? Ты как Лазарь — всё время поднимался”».

«Аллегри сказал мне, что моя главная сила — это склонность переживать всё с полной безрассудностью. Иногда я думаю об этом и, возможно, он был прав», — признался Буффон.

Первым серьезным трофеем вратаря стал Кубок УЕФА, выигранный с «Пармой» в 1999 году, но даже тот успех оставил смешанные чувства.

«В то время он ценился почти как Лига чемпионов, но мне не понравилось, что финал был в Москве — огромный стадион, а зрителей там было очень мало».

Источник

Уникальность

Сверху Снизу