Джанлуиджи Буффон считает, что «Ювентус» теперь «движется в одном направлении» под руководством Игора Тудора, и хотя он критикует Тиаго Мотту за определённые решения, всё же сохраняет «большую веру в его будущее» как тренера.
Победитель чемпионата мира 2006 года сейчас занимает пост главы делегации сборной Италии при Лучано Спаллетти. Несмотря на то что он также выигрывал трофеи с «Пармой» и «Пари Сен-Жермен», его клубная карьера прежде всего ассоциируется с «Ювентусом».
В этот вечер Буффон находился в студии DAZN в роли эксперта и смотрел матч «Ювентуса» против «Ромы» (1:1) на «Стадио Олимпико» — второй матч под руководством нового тренера, его бывшего одноклубника — Игора Тудора.
«Глядя на них сегодня, казалось, что у игроков появилось больше желания общаться друг с другом, делиться, они двигались в одном направлении», — сказал Буффон.
«Ранее в этом сезоне у них были проблемы, я не видел общей идеи — каждый интерпретировал игру по-своему. У них не было единства».
Буффон анализирует «Ювентус» при Тиаго Мотте
Тиаго Мотта произвел большое впечатление, когда привел «Болонью» к пятому месту в прошлом сезоне и затем возглавил «Ювентус», но был уволен после двух поражений подряд — от «Аталанты» и «Фиорентины».
«Я думаю, что, учитывая его опыт как игрока, а затем и как тренера, Тиаго Мотта способен добиться успеха. Я по-прежнему считаю, что у него будет блестящая карьера, и надеюсь, что этот неудачный опыт станет для него уроком и поможет ему стать лучше как тренеру. У меня по-прежнему большая вера в его будущее», — заверил Буффон.
Приход Тудора был воспринят как возвращение «ДНК Ювентуса», учитывая его прошлое как игрока туринского клуба и помощника Андреа Пирло.
«Было бы слишком просто сказать, что он принес только решительность. Игор уже показал в “Лацио” в прошлом сезоне, что он способен дать — ту энергию и позитив, которые он передает команде. Именно этого “Ювентусу” и не хватало».
Тиаго Мотту также критиковали за отсутствие последовательности в выборе капитана команды — в этом сезоне капитанская повязка переходила от одного игрока к другому.
«Это действительно было необычно», — признал Буффон, отвечая на вопрос об этом подходе.
«Первое, что ты видишь, заходя в раздевалку “Ювентуса”, — это фотографии капитанов, более чем за 100 лет истории. Это говорит о том, что нужно выбрать капитана и придерживаться этого решения, потому что в трудные моменты или когда нужно донести до команды послание тренера, капитан не должен быть ослаблен. Он должен быть поддержан и чувствовать, что именно он — центр команды».
Источник
Уникальность