• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Бумажный кошелек: создание, использование

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
06.06.2014
Сообщения
7,441
Реакции
2,612
Поинты
11.76

Криптовалюты с 2010 года прошли довольно сложный путь от зарождения первых цифровых денег и минимума разнообразия до массового внедрения в общество и большего количества монет для сбора любого уровня криптопортфеля. Но первое с чем сталкиваешься всегда, когда задумываешься о покупке, инвестировании, хранении криптовалюты – это проблема, какой кошелек в первую очередь открыть. Ведь с самого начала всех начинающих предупреждают на разных ресурсах посвященных криптотейдингу, майнингу и инвестированию, что нужно первоначально озаботиться безопасностью и сохранностью своих же средств. Да вы можете заработать на покупке-продаже, добыть монет. Но в дальнейшем все равно придется столкнуться с тем, что необходим кошелек для хранения ваших сбережений. Вы должны быть уверены, что все финансы надежно защищены. Стоит обратить внимание, что все кошельки могут быть определенным образом уязвимы: те же он-лайн кошельки и мобильные подвержены взломам хакеров, а аппаратные могут быть заражены вирусами. Так что же делать и как защититься – спросите вы? А выход есть: еще есть вариант кошелька – бумажный и возможно один из самых надежных, хоть может и не самый удобный. В данной статье рассмотрим аспекты использования таких кошельков, стоит ли на них возлагать такие надежды?


Что собой представляет бумажный кошелек?

Сразу стоит разъяснить, что бумажный кошелек - это особый вид холодного кошелька для хранения средств в офф-лайне, физический носитель. А попросту говоря это бумага, на которой будут напечатаны два ключа для доступа: приватный и публичный, именно с помощью этой информации вы сможете получить доступ к операциям с вашей криптовалютой.
Считается такой вариант хранения одним из самых безопасных и технически такой кошелек никто взломать не в состоянии, если только вы бланк с информацией не выложите в сеть или кому-то не подарите, то есть физически его передадите в использование. Этот бланк есть только на руках у владельца определенного кошелька. Выглядит он просто, подобный вы можете увидеть немного выше в начале статьи. Содержание его также понятно: QR-коды (квадратики), что вы можете с помощью мобильного телефона, и специального приложения расшифровать и получить свой собственный приватный ключ (Private key – он находится справа) и публичный адрес (Pubic Address-находится слева). Первый используется для собственных транзакций с криптовалютой - должен храниться сугубо в вашем пользовании и никому не разглашаться (поэтому правая сторона скрываются от посторонних), второй - для операций с другими пользователями сети – его можно передавать другим людям.

Бумажный кошелек, как правило, распечатывается самостоятельно владельцем криптовалюты на компьютере и принтере, что не подключены к сети. Но предварительно необходимо сгенерировать ваш кошелек. Для этого используется несколько проверенных уже годами и пользователями сайтов. Сгенерировать можно разные кошельки, но за основу возьмем Биткоин и Ethereum для примера.


Как создать бумажный кошелек?

Подготовительная работа очень простая у вас должен быть в наличии лазерный принтер (желательно), бумага, на которой вы его распечатаете и смартфон, что будет использоваться как распознаватель QR-кодов.
Основные сайты, что чаще всего упоминаются для использования в генерировании кошельков: Walletgenerator, bitcoinpaperwallet, bitaddress. Но для некоторых криптовалют есть отдельные кошельки например для Lightcoin используется liteaddress.org, а для DASH - paper.dash.org.

При входе на walletgenerator вы сразу увидите подробную инструкцию как с ним работать, что довольно удобно. К слову его можно использовать для 197 валют и количество постоянно растет. Заходите на вкладку: «Бумажный кошелек» и видите фразу–вопрос сразу «Зашифровать с помощью BIP38», рекомендую ей воспользоваться. Это означает, что вы вводите дополнительное условия подтверждения вашей личности и, если ваш кошелек случайно попадет к другому человеку, он расшифровать ваши данные не сможет. BIP 38 можно считать еще одним гарантом вашей безопасности с помощью дополнительной кодовой фразы. Считается, что те генераторы, что используют BIP38, более надежны, так как обеспечивают двойную защиту. Но опять же кодовую фразу нужно также хранить, как и ключи, иначе без нее вы не зайдете в кошелек.


Далее следует ввести или ваш ключ (WIF-формат) в поле, где указано его ввести или отмечаете, что хотите его сгенерировать случайно. Нажимаете «Apply», то есть «Принять» и все ваш кошелек готов. Вы его сохраняете, распечатываете и можете использовать. Это все касается Bitcoin и других криптовалют для которых доступно создание такого кошелька на этом сайте.

Для Ethereum бумажный кошелек можно создать на официальном сайте myetherwallet.com, здесь эта функция доступна сразу при создании официального кошелька, при пункте «How do I run MyEtherWallet offline?». Обязательно нужно придумать высокой сложности пароль и сохранить Приватный ключ и Keystore File. Нажимаете на кнопку Print Paper Wallet, кошелек у вас на руках.

Несколько советов:

1) Создайте несколько копий.
2) Обязательно запомните или сохраните в дополнительном месте кодовую фразу BIP38 для безопасности вашего же кошелька.
3) При генерации кошелька желательно сначала скачать программу (внизу каждой вкладки на walletgenerator есть zip-архив «скачать (репозиторий на GitHub)») и перед генерацией отключить интернет, таким образом, вы увеличиваете уровень безопасности.
4) Обязательно просканируйте компьютер на вирусы, перед процедурой создания кошелька.
5) Уделите повышенное внимание хранению копий кошелька.


Особенности бумажных кошельков, как выводить

Как вы понимаете основным плюсом такого метода хранения средств это безопасность и надежность, практически на уровне аппаратного кошелька, но при этом операции будут производиться внутри физического устройства и ключ извлекаемый, тогда как при аппаратном хранении - ключ не извлекаем и генерируется внутри аппаратного кошелька. То есть, если вы носите бумажный кошелек, то фактически вы деньги носите с собой. Но в сравнении бумажный кошелек – бюджетный вариант, в отличие от аппаратного, что будет стоить денег.

Но и тут конечно есть свои нюансы: если у вас бумажный похитят, то если кошелек без кодовой фразы, вы можете остаться без своего капитала. Но с другой стороны выведя ключ из сети, вы таким образом обезопасили свой капитал от хакерских атак, которых сейчас больше чем физических ограблений.

Недостатки:

Если же вы с него хоть раз сняли средства, то уже безопасность становится не такой высокой, так как пароль уже пройдет в сети и кошелек станет «горячим». Еще одним недостатком можно назвать непривычность использования, когда можно перепутать ключи доступа, QR-коды, что может привести к неверному оформлению операции (например, сканировали публичный ключ). Еще нужно иметь доступ всегда к сайту, где можно дешифровать, заданный BIP38, нет возможности дешифровать – нет доступа к средствам.

Вывод с бумажного кошелька проводится следующим образом:

Вы сканируете QR-код, на сайте вашего кошелька вы заходите в Wallet Details и вводите тот код что получили в результате сканирования. Вводите пароль для приватного ключа и следом его вносите в кошелек. Все – деньги сняты с бумажного кошелька. Желательно при снятии средств вывод делайте всей суммы, так как после частичного снятия, он уже не будет настолько безопасным.

Так же стоит учесть и следующий момент, если вы используете разные сайты для генерации кошельков, то и методы у них могут быть разные для шифрования. Поэтому прежде, чем начинать генерацию бумажного кошелька, стоит обратить внимание на подробную инструкцию по использованию. Бумажный кошелек можно считать надежным для хранения криптовалюты, так как ваши данные не будут храниться нигде в сети или на компьютере. Но при этом вы должны понимать, что ответственность за хранение такого кошелька будет лежать сугубо на вас лично. Всем успехов.


Автор: ГераЯ
Исключительные права на статью принадлежат MMGP.COM
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Вложения

  • бумажный.jpg
    бумажный.jpg
    312.6 KB · Просмотры: 99
  • генератор.png
    генератор.png
    534.8 KB · Просмотры: 108

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Регистрация
13.05.2015
Сообщения
22,961
Реакции
3,896
Поинты
7.53
Для ежедневных платежей не самый удобный кошелек, хотя по уровню безопасности бумага самая лучшая.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу