Бывший директор по политике Meta Ник Клегг, похоже, балансирует на тонкой грани, продвигая свою новую книгу «Как спасти интернет». В отличие от некоторых других мемуаров сотрудников Meta, книга «Как спасти интернет» не выглядит как разоблачение или резкая критика. В интервью The Guardian Клегг, ранее возглавлявший либерал-демократов Великобритании, старается дистанцироваться от Кремниевой долины, но при этом не полностью отрекается от своего бывшего работодателя.
«Я искренне верю, что, несмотря на свои несовершенства, социальные сети позволили миллиардам людей общаться друг с другом так, как это никогда ранее не было возможно», — заявил он, добавив, что не работал бы в Meta, «если бы считал Марка Цукерберга или Шерил Сэндберг монстрами, как их описывают некоторые». Тем не менее, Клегг выдал запоминающиеся высказывания о Кремниевой долине, охарактеризовав ее культуру как «приторно конформистскую», где «все носят одинаковую одежду, водят одинаковые машины, слушают одинаковые подкасты и следуют одним и тем же модным тенденциям».
Клегг также выразил недоумение по поводу нарастающей в индустрии одержимости маскулинностью, отметив: «Я не мог и до сих пор не могу понять эту крайне непривлекательную комбинацию мачизма и жалости к себе».
Оригинал
Уникальность