• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ЦБ Бразилии запретил электронные платежи через WhatsApp

seostock

Специалист
Регистрация
17.03.2011
Сообщения
662
Реакции
225
Поинты
35.10
Центральный банк Бразилии распорядился, чтобы Visa и MasterCard перестали обслуживать электронные платежи и переводы через мессенджер WhatsApp (принадлежит Facebook). Сервис был запущен всего неделю назад.

Бразильский ЦБ решил, что развертывание системы электронных платежей без ее предварительного анализа со стороны регулятора может нанести вред действующим в стране платежным системам, а также нарушать нормы честной конкуренции и хранения персональных данных.

Решение Центробанка Бразилии стало очередным ударом по амбициям Facebook выйти на рынок электронных платежей. Компания впервые пыталась запустить сервис внутри WhatsApp в 2018 году в Индии — на крупнейшем для мессенджера рынке. Однако там корпорации не удалось получить лицензию от местного регулятора, и проект был заморожен после бета-тестирования. Туманными выглядят и перспективы проекта цифровой валюты от Facebook — Libra, против которой решительно выступают регуляторы США и ЕС. Теперь под угрозой срыва оказался и запуск услуги электронных платежей в Бразилии.

В компании заявили, что крайне удивлены решением Центробанка Бразилии, так как стороны постоянно контактировали до запуска сервиса: «Наша цель состоит в том, чтобы предоставить услугу цифровых платежей всем пользователям WhatsApp в Бразилии с использованием открытой модели, и мы будем продолжать работать с местными партнерами и Центральным банком, чтобы сделать это возможным»,— говорится в заявлении WhatsApp, которое передает Bloomberg.

Источник
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу