• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ЦБ может запретить автоперевод денег с карт «Мир»

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
всем доброго дня!!!залез в свой Сбербанк Онлайн и обнаружил карту Мир статус:"Ожидает выдачи"!И тут же в Яндексе вылезала новость дня!
о том что Центробанк РФ может запретить автопереводы с карты мир на другие платёжные системы,а так как многим будет просто лень совершать переводы с карты на карту вручную,то постепенно все начнут пользоваться Миром!в принципе для меня это не критично,единственное НО не все интернет магазины принимают карту Мир,но в будущем обещают расширить текущую сеть!
Я полностью "ЗА" создание национальной платёжной системы!!!
Это очень важный шаг!Но везде у нас есть "НО"!
Мне хотелось бы что бы система была отлажена и не давала сбоев,как вы думаете удастся ли это с 1го раза с МИРом???
По слухам так же:"Сбербанк планирует предлагать автопереводы всем клиентам, знает другой банкир: деньги будут проходить транзитом через счета с «Миром» (чтобы соблюсти закон) и попадать на другие счета, к которым можно привязывать любые карты. Госбанку это нужно из-за крупного контракта с Visa, объясняет собеседник «Ведомостей»: в противном случае он не обеспечит прописанных в договоре оборотов. Представитель Сбербанка это комментировать отказался, информацию не подтвердил и не опроверг.!
А вот о ЦБ РФ
"...ЦБ может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем. Представитель ЦБ в своем ответе не подтвердил, но и не опроверг эту информацию..."
"...В ЦБ идут «серьезные совещания», как можно ограничить автопереводы с «Мира», знает банкир. Скорее всего, ЦБ выпустит нормативный акт, согласно которому банки не смогут подключать функцию автоперевода к счетам бюджетников, полагают опрошенные «Ведомостями» эксперты."

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Ими ещё кто-то пользуются?

olkavac

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
5,147
Поинты
10.864
о том что Центробанк РФ может запретить автопереводы с карты мир на другие платёжные системы,а так как многим будет просто лень совершать переводы с карты на карту вручную,то постепенно все начнут пользоваться Миром!
Ага. Как в фильме "Бриллиантовая рука": " А если не будут брать - отключим газ."
Я не хочу карту " Мир"! Не таким способом. Нужна альтернатива. А её нет. Запретами только вредят.
как можно ограничить автопереводы с «Мира», знает банкир
Понравилась фраза в конце "знает банкир".:_1:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Осталось запретить наличные снимать и лимиты поставить.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Это вполне нормальная норма во многих странах!:)
Года 2а назад у меня товарищ в Финляндии лодку и мотор к ней хотел купить и наличкой расплатиться,на него так смотрели!!!:) всего лишь 2 500$ :):)

добавлено через 4 минуты
Asal, даже больше скажу!Давно уже с обычной классической карты Виза,перевод 15 000 руб через Сбербанк Онлайн в другой банк,другому пользователю,требует подтверждение через оператора!благо для идентификации придумали код клиента!
А покупки онлайн 150 000 руб в сутки лимит с классической карты Виза Сбербанка!

Последнее редактирование:

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Это вполне нормальная норма во многих странах!
Года 2а назад у меня товарищ в Финляндии лодку и мотор к ней хотел купить и наличкой расплатиться,на него так смотрели!!! всего лишь 2 500$

добавлено через 4 минуты
Asal, даже больше скажу!Давно уже с обычной классической карты Виза,перевод 15 000 руб через Сбербанк Онлайн в другой банк,другому пользователю,требует подтверждение через оператора!благо для идентификации придумали код клиента!
А покупки онлайн 150 000 руб в сутки лимит с классической карты Виза Сбербанка!
Ну и зачем оно такое счастье надо?

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
7,611
Поинты
29.785
Скорее что бы каждый клиент сам под себя выбирал правила подтверждения переводов, который по умолчанию самый жесткий
Я думаю удобство клиентов тут вообще не в приоритете)

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,919
Поинты
12.000
Я думаю удобство клиентов тут вообще не в приоритете)
было бы вполне удобно и правильно ) но разумеется что банкирам нужно просто как можно больше держать ваши средства у себя)

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Безналичный расчёт самый простой способ отслеживать движение денег...!
Соответственно незаконных или нелегальных доходов а так же отмывку денег...!

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Одна из главных заманух карты Мир,это беспроцентное снятие наличных с банкоматов любых банков поддерживающих карту Мир!
И да,даже уже Али,принимает наш МИР!:)
МИРУ-МИР ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!!!:d-thumbup:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Рыночные методы, как всегда, не по плечу нашему правительству...
Они просто хотят обезопаситься своей национальной системой платежей, так как все прекрасно помнят как в один день в марте 2014г Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП Банка и банка "Россия".
И тут то все и задумались,а какой банк может быть следующим!?
Ну многие банки ещё до этого так же начали сотрудничать с другими платёжными системами например Альфа-банк, помимо Visa и MasterCard, сотрудничает с японской JCB и китайской UnionPay.