Да при чем же тут отмывать? Если человек в нерабочее время, скажем, таксует, чтобы подработать дополнительно, а не на детей своих это время тратит, потому что у него кредиты, если женщина с маленьким ребенком договаривается с соседями, что будет забирать их ребенка из садика или школы и присматривать за ним час-два до прихода родителей за тысяч 2-3 в месяц, или такая же с коляской ходит и бесплатные газетки по ящикам рассовывает за 1 тысячу, или всем понятная бабушка, вырастившая и продающая зелень со своего огорода - все эти люди имеют незаконно добываемые средства, и налог ударит по ним больно.
Я соглашусь что порой разные есть причины зарабатывать по разному, но согласитесь и ВЫ у большинства просто встаёт вопрос:"Почему я должен платить кому-то свои кровно заработанные деньги"?
Мы привыкли кричать что в Государстве всё плохо, кругом воруют, взятки, бюрократия и т.д. что "в других странах живут лучше" и т.п. но мало кто понимает что изменения вокруг начинаются с из изменения нашего мышления, нашего поведения, мы сами создаём и поощряем и разгул преступности и коррупции.
Не так давно был разговор как-то в кругу знакомых, про то как живут депутаты, и нет бы кто сказал:"Вот меня бы к власти, я бы там порядок навёл". Нет, прозвучала совсем другая фраза:"Вот меня бы к такой кормушке", в этом-то и вся наша проблема!
" Ктo хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"
Мы просто хотим жить хорошо и что бы нам за это ничего не было! Когда речь идёт о выживании, это понятно, но для кого-то выживание это кусочек хлеба, а кому-то дочке Айфон нужно новый купить, а оправдание одно.
И рано или поздно за дополнительные источники доходов возьмутся,и большинству нужно быть к этому готовым.
Мы просто ещё не доросли до цивилизованного Государства, хотя хотим жить именно в таком Государстве.
И кстати, разговор у НАС вовсе не о расклейщиках объявления начался а о БАНКАХ-КОММЕРЧЕСКИХ структурах.
Мне очень понравился ответ одной девушки ИП, с "Ярмарки мастеров" на тему налогов:
"читаешь такие темы и поражаешься - а зачем вам это нужно? ... ЗАТЕМ!!! этого требует закон, в нормальной стране и граждане нормальные - законопослушные. В Германии, к примеру, ни одному человеку не придет в голову вести себя так ... российские же граждане это особый сорт людей, им все должны и все у них мерзавцы, чиновники, коррупция, сбербанк, почта, ems, милиция-полиция, врачи, гибдд ))))) этот список бесконечен!!! ... но сами они ни кому ничего не должны, а кому должны, то всем "прощают"!!! и не надо начинать тут жаркую полемику про тяжелую жизнь ... не настолько она тяжела, вернее, она тяжала настолько у каждого, на сколько он сам это себе определил!!!
А платить налоги или нет, это каждый определяет для себя сам, нельзя быть честным "местами", ты или честен или нет, а что делает сосед это совсем неважно ... это уже его жизнь, его мысли, его дела ...
Я индивидуальный предприниматель и плачу налоги, сдаю всю необходимую отчетность и чувствую себя комфортно и живу в ладу с самой собой и своей совестью. Я гражданин своего государства и уважаю его законы. Для меня всё просто!"
https://www.livemaster.ru/topic/111140-kak-i-kakie-nalogi-dolzhny-platit-mastera
добавлено через 4 минуты
Ссылку специально не убирал!
, вернее, она тяжала настолько у каждого, на сколько он сам это себе определил!!!
ВОТ в этом ОНА абсолютно права...Мы сами себе определяем свою жизнь, и если что-то у нас не получается проблема не во всех и вся во круг а в НАС самих.