• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Цены на продукты питания в Украине сравнялись с европейскими

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,653
Поинты
2.525

Цены на продукты питания в обнищавшей Украине сравнялись с европейскими — Азаров​

Сегодня
09:28
Фото: ijeab / ru.freepik.com
Экономическая политика киевского режима привела к тому, что на Украине цены на товары первой необходимостью уже сравнялись с европейскими.
Об этом пишет в своем Telegram-канале 9 декабря бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. Он полагает, что это можно считать единственным «успехом» евроинтеграции. При этом стоит иметь в виду, что доходы украинцев в разы ниже, чем у жителей Европы.
«Киевский режим до такой степени взвинтил цены на продукты питания в Украине, что они практически сравнялись с ценами в соседней Польше. Некоторые продукты, например, молоко и масло, в Украине стоят даже дороже, чем в Польше», — констатирует Николай Янович.

Он приводит результаты экспертных подсчетов, согласно которым продукты питания полякам обходятся в среднем на 3,8% дороже, чем украинцам. Зато средняя зарплата в Польше в 3,5 (!) раза выше, чем в Украине.
«Вот и посчитайте, насколько продукты питания более доступны в Польше, чем в Украине», — предлагает экс-премьер.
При этом он советует украинцам не расслабляться, поскольку уже в декабре их ждет очередное подорожание продуктов питания. В цене прибавят овощи, мясо и молочные продукты.

Источник

Последнее редактирование модератором:

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,653
Поинты
2.525

«На чем строить бюджет Украины?»: Николай Азаров об аспектах экономической катастрофы​

19 января 2025
12:30
Фото: Oleksandr Brovko / unsplash.com
На чем строить бюджет Украины? — задается в своем Телеграм-канале вопросом экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, в отдельные периоды работы которого украинская экономика фиксировала двузначный рост. Политик приводит также иллюстрацию экономических и бюджетных показателей.

Аграрии — понятно. Смотрю, осталось всего 2 работающих металлургических комбината. Один с грехом пополам 1,5 млн стали в годовом исчислении производит, другой — около 1 млн. И это при том, что еще в 2013 г. Украина производила 37 млн тонн стали и входила в 10-ку производителей в мире. А в 1990 г. производила 55 млн тонн стали и занимала еще более высокое место.

На чем же может страна заработать, когда прекратятся боевые действия? А еще и встанет вопрос, что надо страну восстанавливать.
А помимо задачи восстановления встанет вопрос обеспечения пенсионеров, инвалидов, социально незащищенных. Потому что ребята, которые сами себя защитить могут, они уже уехали из страны.
В этом балансе демографическом из 20 млн., я думаю, трудовых людей наберется 4,5−5 млн. в лучшем случае. Но, судя по тому, что киевский режим развернулся и уже гребет людей без разбора, то, я думаю, что в ближайшее время и на эту цифру нельзя ориентироваться будет!»

Подробнее:

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
То, что продукты подорожали – факт. Еще в прошлом году картофель стоил до 15 гривен, сейчас – 36 – 38. Хлеб: был 21 гривна – сейчас – 30. Я указываю цены на самые распространенные товары. При этом не говорю, что яблоки стоили 10 – 15 гриве, а сейчас 35 – 38. Заработки… это очень грустная тема. Жена на группе по инвалидности. Получает 2361 гривну.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
15,435
Поинты
8.225
Я указываю цены на самые распространенные товары.
мясо брал недавно - 200грн за ошеек (одна из самых дорогих частей)
сметанка, творожок домашние - 150грн за литр/кг
Хлеб: был 21 гривна – сейчас – 30.
от региона и хлеба, по 21-25 есть
не смертельно

Николай Азаров об аспектах экономической катастрофы
а кто это?
проффессор экономики?

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
мясо брал недавно - 200грн за ошеек
Лично сам брал мясные обрезки по 145 гривен за кг. Сметана и творог - соглашусь. При этом кефир или ряжанка в магазине от 60 гривен за 0.9 или 1 литр.
Все завсисит от зп. В частности, возьмем минималку в 8000 гривен. Отнимем все налоги и останется примерно 6500. Там только один налог составляет 5% = 400 гривен. Согласно статье 7 закона о Госбюджете на 2025 год минимальный прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность составляет 2361 гривна. Именно столько и платят людям с группой инвалидности. Это размер пенсии моей жены. Дальше думайте сами: смертельно или нет.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
можно взять и з/п в ВПК с минималкой 1000 в день.
Сколько людей получает 1000 в день? Воспитатели, нянички, санитарки в простых больницах и так далее. Они получают в разы меньше. Люди синвалидностью, пенсионеры и многодетные получают намного меньше, чем люди, которые работают в ВПК.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
не преувеличивайте, в разы - это 100 и меньше
1000 в день и 2361 в месяц. Это реально в разы. То есть, если ты инвалид, пенсионер или многодетный родитель, тогда тебе хватит и 78.7 в день. В лучшем случае можно расчитывать на минималку. Это 216,66 гривен в день. Сколько нужно заплатить за коммуналку? 1 комп, 1 холодильник и 3 лампочки = от 500 гривен в месяц. Вода: от 60 гривен куб. Про газ не говорю, так как это роскошь. Дрова. На зиму нужно от 10 метров. 1 метр стоит 1500 - 1800 гривен. То есть, 15 000 - 18 000 гривен. Чтогбы насобирать на дрова, нужно в течении 12 месяцев откладывать от 1250 до 1500 в месяц. Медикаменты. После инсульта и инфаркта месяц леччения обходится от 3000 - 5000 гривен. Кроме этого, тем, кто на группе нужно ложиться в стационар 2 раза в год. За один заход тратится от 10 000 гривен. У меня лично в декабре ушло 15 000 гривен за 10 дней стационарного лечения после 2 инфаркта. Про продукты я уже молчу.

Сверху Снизу