zaharik1404
ТОП-МАСТЕР
Я сомневаюсь, что Китай так уж сильно контролирует биткоин. Ну вообще, биткоин это же абсолютно независимая криптовалюта, каким образом ее контролировать можно?
Китай - это не демократия, и это его главная проблемаНу это было очевидно. Китай как всегда впереди планеты всей. И по технологиям и по количеству майнинговых ферм. Но я в этом ничего плохого не вижу. Чем Китай Биткоину то помешает? Я думаю, что ничем
Ага, его главная проблема что он стал второй экономикой за три десятка лет и мы торчим в его заднем проходе со своей выдающейся демократией, бедные китайцы, очень их жаль.Китай - это не демократия, и это его главная проблема
итай - это не демократия, и это его главная проблема
может со временем все изменится, а сейчас им выгоден такой строй.
Цифровые рабы нынче в тренде, вот и все китайское чудо
так люди сами охотно идут в это рабство, даже гнать не надо.
Вот это и печально, что так легко отдают свои личные данные в цифру.
просто люди не совсем понимают последствий, нужно им это разъяснять.
ну напугайте меня пожалуйста.
Кредит на ваши документы - стандартная страшилка.
А при желании тотальный контроль за каждым вашим шагом.
Недавно ж был прикол, что Фейсбук знает когда вы занимаетесь сексом
Насчёт кредита, ну не знаю, я когда-то в молодости брал кредит на свой первый холодильник, подписывал помнится такую кучу бумаг, страшно вспомнить. Я слышал конечно эти страшилки, но никто не объяснял как спереть оригинал подписи.
Контроль за шагами на здоровье, я шагаю в правильном направлении, пусть любуются. Насчёт секса тоже не очень как-то, кому интересно могу сам сообщить - вчера был секс, сегодня пока не планирую.
Ну это всё общие фразы, какими конкретно системами слежения, какими финансами. Биржи и сейчас регулярно ломают, фишинговые сайты давно в полный рост и т.п. Цифровую культуру надо иметь, правила безопасности соблюдать, не использовать онлайн-кошельки для длительного хранения крупных сумм, применять двухфакторную аутентификацию, не использовать клавиатуру при наборе паролей, шифровать информацию на компе, чистить буфер обмена после транзакций и т.п. Грамотным надо быть, короче говоря, преступность была, есть и будет, это не повод останавливать прогресс.Вы со стороны законопослушного гражданина смотрите. А вот если какие криминалы заинтересуются вашими финансами и воспользуются системами слежения?
Ну это всё общие фразы, какими конкретно системами слежения, какими финансами. Биржи и сейчас регулярно ломают, фишинговые сайты давно в полный рост и т.п. Цифровую культуру надо иметь, правила безопасности соблюдать, не использовать онлайн-кошельки для длительного хранения крупных сумм, применять двухфакторную аутентификацию, не использовать клавиатуру при наборе паролей, шифровать информацию на компе, чистить буфер обмена после транзакций и т.п. Грамотным надо быть, короче говоря, преступность была, есть и будет, это не повод останавливать прогресс.
За всё время занятий финансами в интернете, я один раз нарвался, подставлялся фальшивый адрес отправки в одном из кошельков, отделался мелочью и лёгким испугом. 99% хищений от безалаберности, безграмотности и невнимательности.
А если рассуждать ширше, не концентрируясь только на крипте и кошельках. Скажем соберут ваши данные геолокации и пока вы в баре будете пить пиво сделают свое дело.
Это уже паранойя, кстати говоря, если меня, как относительно честного человека, цифровизация не пугает, то для преступников всё как раз наоборот, по понятным причинам. Им не то что цифровизацию, освещение на улицах вырубить бы.
Не смогли вы меня напугать, а жаль, так хотелось адреналину, не хватает остроты ощущений, знаете ли...
Да не при чём тут кейс с воображением, ну поставьте IP камеру дома и смотрите на смартфоне сидя в баре с пивом, воображения много не надо, сигнализация на ментов существует, мы перешли в несерьёзную плоскость, скатились, точнее говоря.Так я и не пытался вас напугать, а предложил кейс для рассуждения. А тут уже у кого как с воображением
Да не при чём тут кейс с воображением, ну поставьте IP камеру дома и смотрите на смартфоне сидя в баре с пивом, воображения много не надо, сигнализация на ментов существует, мы перешли в несерьёзную плоскость, скатились, точнее говоря.
А это то что вы пользуетесь компьютером, смотрите цифровое TV, можете покупать криптовалюту и ещё масса серьёзных аргументов, это всё цифровизация. Это то что благодаря уличным камерам ежегодно задерживается масса преступников, для вашей же безопасности. Это серьёзные аргументы.А что для вас является более серьезным аргументом, плоскостью?