CFTC запускает информационный портал для инвесторов в криптовалюты.
Центральный орган государственного управления США, осуществляющий контроль исполнения закона о товарных биржах (англ. Commodity Futures Trading Commission; CFTC) запускает новый информационный портал для инвесторов в криптовалюты и их производные. Ресурс направлен на информирование общественности о криптоактивах.
На портале представлены ссылки на ряд пресс-релизов CFTC, включая положение регулятивной финтех-инициативы LabCFTC, а также содержится информация о фьючерсных контрактах на биткойн недавно стартовавших на Чикагской товарной бирже (CME) и Чикагской опционной бирже (CBOE).
В комиссии сообщают:
«Финансовые технологии обладают невероятным потенциалом для значительного воздействия на регулируемые рынки нашим ведомством. Одним из самых последних событий на рынке, вызывающих большой интерес, является рост популярности криптовалют, в частности биткойна».
Информационный ресурс был запущен 15 декабря, в тот же день, когда комиссия CFTC опубликовала свое предлагаемое определение для «доставки» в контексте криптоактивов. С тех пор комиссия приступила к 90-дневному сроку для обсуждения в отношении этого предложения, обратившись с отзывами общественности относительно проблеме, которая вызвала критику и заставила регуляторов работать над возможными решениями.
«Я все время говорил, что криптовалюты имеют отличия от любых товаров, которыми CFTC всегда занимался, и я знаю, что они создают трудности для SEC», - сказал на прошлой неделе глава Комиссии по ЦБ и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton).
Перевод специально для форума MMGP.