Известный противник биткоина и вице-президент компании Berkshire Hathaway Чарли Мангер превзошел самого себя в эпитетах и сравнил торговлю криптовалютами с торговлей «свежими детскими мозгами».
Во время интервью Yahoo Finance Мангера спросили есть ли что-то такое в феномене криптовалют, что он мог бы положительно охарактеризовать. Его ответ звучал так: «Компьютерная наука в области биткоина - это огромный триумф человеческого разума, вот что подкупило всех этих людей. Они создали новый продукт, которому нет и не будет равных. Но я наблюдаю искусственно созданную спекулятивную среду и рассматриваю весь этот бизнес как антиобщественный, глупый и безнравственный».
Когда Мангеру был задан вопрос о том, что он имел в виду под «безнравственным», он предложил такое сравнение: «Предположим, вы могли бы заработать много денег, продавая свежие детские мозги. Вы бы занимались этим или сказали, что это аморально? Вряд ли бы вы продавали их, верно? Это слишком ужасное сравнение, но для меня биткоин видится где-то так».
Мангер подчеркнул свое мнение о том, что криптовалюты не служат «желаемой социальной цели» и что их полезность в качестве платежных систем сводится на нет из-за высокой волатильности и неэффективности по сравнению с доступными методами.
Он подытожил: «Я рассматриваю все это как сочетание слабоумия и безнравственности. Я думаю, что люди, продвигающие биткоин, являются позором общества. Есть вещи, которые вы не будете делать из-за своих принципов и работа с криптовалютами - это одна из них».
Уникальность
Перевод специально для MMGP.COM