• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Чем для вашего кошелька сейчас опасны звонки со сбросом

1.png

Мошенники сейчас часто использую звонки со сбросом с набирая телефоны граждан незнакомых им номеров и это нужно, чтобы выманить деньги у людей. Об этом сообщил эксперт по противодействию мошенничеству, предупреждая о таком способе обмана.

По его словам, такие звонки вызывают у жертвы любопытство и тревогу, заставляя ее перезвонить на незнакомый номер, что приводит к финансовым потерям. Владельцы таких мошеннических телефонных номеров, заключая соглашения с операторами связи, получают процент оплаты за совершенный на их телефон звонок. Злоумышленники могут специально удерживать человека на линии как можно дольше, используя музыку или записи разговоров, чтобы увеличить для себя сумму таких начислений.

Кроме того, сброшенные звонки применяются для проверки телефонных баз данных мошенников и обхода систем безопасности от мошенничества. Чтобы избежать потерь, эксперт рекомендует не отвечать и не перезванивать на незнакомые номера или использовать голосового помощника для фильтрации вызовов.

источник

уникальность

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
По его словам, такие звонки вызывают у жертвы любопытство и тревогу, заставляя ее перезвонить на незнакомый номер
никогда не перезваниваю если сбрасывают. если нужно - перезвонят еще раз.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
90.409
никогда не перезваниваю если сбрасывают. если нужно - перезвонят еще раз.
Аналогично. Могу поднять, если жду важный звонок и то - в более половины случаев, это не те, чей звонок я ждал. И думаю, если очень надо, то могут написать СМС, что кто они и когда ждать нового звонка. И это если человек звонит с неизвестного мне номера.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
И думаю, если очень надо, то могут написать СМС, что кто они и когда ждать нового звонка.
куча мессенджеров с помощью которых можно связаться. удивляют те, кто продает товары и до сих пор завязан на созвоном с клиентом. счет выслали в мессенджере - оплатил и погнали на доставку. так нет, мы должны вам позвонить, поспрашивать "а может вы еще чего хотите". и потом только оплата и доставка. бред...

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
90.409
куча мессенджеров с помощью которых можно связаться. удивляют те, кто продает товары и до сих пор завязан на созвоном с клиентом. счет выслали в мессенджере - оплатил и погнали на доставку. так нет, мы должны вам позвонить, поспрашивать "а может вы еще чего хотите". и потом только оплата и доставка. бред...
Точно так - начальство заставляет прозванивать. Вчера только одни звонили такие. До этого 3 раза набирали - я не брал трубку, на 4-й раз взял - так как сам ждал важного звонка с неизвестного заранее номера - думал может это те кого жду. Нет - не те оказались)). Мол у нас для вас новое предложение на новый депозит и вот вам ссылка на него по СМС. Позже пришла эта ссылка, а она мне ни к селу ни к городу - телефон кнопочный и инета на нем, конечно нет. Бесполезную работу только делают и нет чтобы спросить заранее - вы по нашей ссылке сможете зайти (это официальный ресурс так что можно не опасаться в принципе), но просто тупо шлют ссылку и всё. Темнота! :biggrin2:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Мол у нас для вас новое предложение на новый депозит и вот вам ссылка на него по СМС
это предоставлять услуги. там без прозвона вас на крючок не подцепить. а вот когда ты уже купил товар, все оплатил и ждешь только доставки - а тебе прозвон и куча уточняющих вопросов. хотя уже все заполнено и все согласовано мною нажатием кнопки подтверждают заказ

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
90.409
это предоставлять услуги. там без прозвона вас на крючок не подцепить.
Ну при нескольких звонках подряд на своей стороны они должны видеть, что трубку никто не поднимает (и я так и делаю) и к чему это всё тогда? Хотя бы на время можно всё прекратить, но нет - звонки и остальной спам только усиливаются.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Ну при нескольких звонках подряд на своей стороны они должны видеть, что трубку никто не поднимает (и я так и делаю) и к чему это всё тогда? Хотя бы на время можно всё прекратить, но нет - звонки и остальной спам только усиливаются.
не) задача стоит дозвониться))) меня так улыбает одна производитель крафтового мяса (колбасы и прочее). сделал пару заказав и теперь от нее несется в инсте постоянный флуд по типу "у нас новинки..." и через время "ой, вы наверное не видите наше сообщение". так если не вижу как я увижу следующее?)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
90.409
не) задача стоит дозвониться))) меня так улыбает одна производитель крафтового мяса (колбасы и прочее). сделал пару заказав и теперь от нее несется в инсте постоянный флуд по типу "у нас новинки..." и через время "ой, вы наверное не видите наше сообщение". так если не вижу как я увижу следующее?)
Можно ответить, что я шрифтом Брайля пользуюсь - будет интересно, что как он отреагирует на это ? )

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,501
Поинты
60.885
Можно ответить, что я шрифтом Брайля пользуюсь - будет интересно, что как он отреагирует на это ? )
ну до этого же заказывал) вот и здесь значить могу прочитать)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,292
Поинты
90.409
Сверху Снизу