• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Чем рискуют покупатели bitcoin

LSasha

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
20.05.2007
Сообщения
8,810
Реакции
4,690
Поинты
0.00
Bitcoin сейчас во многом определяют направление развития денег, но полностью они их не заменяют


Технология bitcoin первоначально продвигалась сообществом людей, не подготовленных или не желающих иметь дело с основами повседневного бизнеса – компьютерными гиками с нулевым опытом в финансовом мире. Самый яркий пример этому – Марк Карпелес, руководитель биржи Mt. Gox, приведший ее к падению посредством плохого управления, невнимательности и просто неопытности.

Да, bitcoin можно украсть, взломав информационную систему биржи или получив доступ к компьютеру жертвы, но украсть подобным образом можно и безналичные деньги. А еще, если кто-то вдруг забыл, можно легко украсть в метро кошелек с наличными деньгами.

Говоря о безопасности торговли bitcoin на биржах, следует обязательно учитывать их коммерческую природу. Любая биржа связана с рисками. Bitcoin-биржа – с еще большими рисками, так как она оставляет мало шансов ее участникам как-то защитить свои права в случае их нарушения. К этому следует добавить риск bitcoin как законного платежного средства – напомню, он не является таковым. Следовательно, как только в какой-то стране мира начнется охота на ведьм, это может зацепить и площадки, которые торгуют криптовалютой.

Рыночная капитализация bitcoin все еще крайне незначительна. Она составляет около $7 млрд. И говорить об ее полноценности как универсального платежного инструмента рано. Хотя bitcoin сейчас во многом определяют направление развития денег, но полностью они их не заменяют.

Сеть bitcoin строится на саморегулируемых технических вычислениях, с помощью которых реализуются транзакции, исключая воздействие внешних факторов. Кроме того, bitcoin не контролируются каким-либо регулирующим центром, могут быть анонимными – как наличность, а счета в них никак не могут быть заморожены. Это объясняется самой природой пиринговых сетей (P2P), на которых построена валюта: сеть существует, пока есть группа пользователей, готовых в ней участвовать. Таким образом сейчас bitcoin выполняют функции денег: обращения и накопления.

Так как валюта хранится в виде кода, ее можно потерять только вместе с жестким диском компьютера, или же – если кто-то получит доступ к секретному ключу этого кода, что при разумном соблюдении конфиденциальности маловероятно.

Преимущество криптовалюты заключается в ее мобильности: bitcoin могут быстро пересылаться и дробиться на очень малые части. Но главный и самый ощутимый аргумент, играющий пока не в пользу bitcoin и других криптовалют – то, что они не являются законным средством платежа ни в одной из стран мира.

Государство обладает всего несколькими монополиями, среди которых, например, монополия на насилие и монополия на эмиссию денег. Как только кто-то или что-то пытается потеснить монополию государства, последнее сопротивляется. Если какая-либо криптовалюта станет законным средством платежа в мире, отпадет не только необходимость в банковских учреждениях, но и необходимость государства как такового будет вызывать сомнения. Резюмируя вышесказанное, вполне обоснованно можно говорить, что преимущества использования bitcoin явно перевешивают риски, связанные с их использованием. А торговля bitcoin несет с собой стандартные риски, которые таит в себе любая биржа.

Однако рост обменного курса bitcoin не дает спать спокойно. Описанные риски вполне соизмеримы с доходностью, а возможность разбогатеть выглядит намного более реально, чем, скажем, скупка земли на Луне. Для того чтобы хоть как-то обезопасить себя, рекомендую тщательно изучить всю публичную информацию о бирже: устав, условия проведения торговли, состав учредителей. Я советую использовать украинские площадки, если только вы не готовы, в случае чего, судиться в Панаме или, скажем, Китае.

Если же вы рискнули торговать bitсoin на зарубежных площадках, рекомендую проверить, имеет ли площадка лицензию на биржевую деятельность. Если лицензия выдана, например, автономным регионом Бугенвиль (да, и такое бывает!), то просто попрощайтесь с деньгами, а любой заработок воспринимайте как огромное везение.

Источник: forbes.ua
 

Laslo Brown

Должник!!!
Регистрация
12.12.2012
Сообщения
1,090
Реакции
359
Поинты
0.00

Mister Tvister

Специалист
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
469
Реакции
109
Поинты
0.00
Самый яркий пример этому – Марк Карпелес, руководитель биржи Mt. Gox, приведший ее к падению посредством плохого управления, невнимательности и просто неопытности.

Шта!? Вы вроде взрослый человек, а в глупости верите:_44:
Карпелес вор и машенник - это очевидно даже школолольникам.
ПС: 202(!) тысячи биткоинов якобы завалялось в старом кошельке!!! Ещё есть сомнения? :rolleyes:
 

Azgard

Специалист
Регистрация
23.01.2013
Сообщения
613
Реакции
1,033
Поинты
0.00

RealProfit

Любитель
Регистрация
12.05.2013
Сообщения
279
Реакции
154
Поинты
0.00
Если какая-либо криптовалюта станет законным средством платежа в мире, отпадет не только необходимость в банковских учреждениях, но и необходимость государства как такового будет вызывать сомнения.
Вот это банкиров, стоящих над марионеточным правительством, и беспокоит))))
Резюмируя вышесказанное, вполне обоснованно можно говорить, что преимущества использования bitcoin явно перевешивают риски, связанные с их использованием.
Еще больше рисков представляет собой хранение денег на неанонимном банковском счету, который могут заморозить по личному желанию банкира. Деньги на банковском счету - это деньги, которыми фактически Вы не владеете, в отличие от Биткойна, которыми Вы владеете в полном объеме.
 

Martin Gale

Новичок
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
2,435
Реакции
1,286
Поинты
0.00
Неправильно уже начало этой все истории. Что такое покупатели Биткоин? То же самое, что и покупатели долларов?
Биткоин легко и просто конвертируется в доллар, значит, он настолько же ликвиден, насколько наличные деньги, соответственно, никаких ограничений нет.
 

financecaptain

Специалист
Регистрация
09.12.2013
Сообщения
699
Реакции
119
Поинты
0.00
Покупатели, а точнее спекулянты, рискуют тем, что биткоин больше не поднимется до 1000 и больше долларов, а так и будет торговаться по 500-600, а то и ниже. А это вероятно, учитывая какое давление на него оказывают страны.
 

notanewbie

Специалист
Регистрация
24.05.2012
Сообщения
490
Реакции
339
Поинты
0.00
биткоин становится все менее популярным. От него уже отказываются многие обменники. Покупайте больше.
Вы посты набиваете или действительно хотите пообщаться на тему?
Можно тогда пару примеров обменников которые отказались за последние 3 месяца. Я вот вижу, что наоборот новые появляются.
И вот еще, количество мест где можно оплатить биткоин http://www.bitcoinpulse.com/chart/coinmap/num_venues/total
Данные строятся по http://coinmap.org
 

RealProfit

Любитель
Регистрация
12.05.2013
Сообщения
279
Реакции
154
Поинты
0.00
биткоин становится все менее популярным. От него уже отказываются многие обменники. Покупайте больше.
Ошибаетесь, все менее популярными становятся Яндекс-Деньги и Webmoney, со своей тоталитарной зарегулированностью.
 

alk

Любитель
Регистрация
09.11.2013
Сообщения
24
Реакции
17
Поинты
0.00
здорово всем. хотел бы понять что такое blockchain.info/ru/wallet . это кошелёк я так понял, и какое отношение имеет к биткоин. единственный ли он кошелёк или существуют другие? извините если не правильно сформулировал вопросы :)
 

Vandemeer

Профессионал
Регистрация
12.05.2013
Сообщения
1,263
Реакции
577
Поинты
0.00
Нынешние покупатели битков рискуют тем, что могут не дожить до профита.
Биток не уникален среди крипты, а несогласные, уверен, оперируют только фиатом, например, только 2008-го года выпуска и готовы выкладывать в 1000 раз больше идентичных бумажек 2011-го года за одну 2008-го, т.к. ее тираж был меньше и т.п.
Сейчас полно крипты на любой вкус и никто в здравом уме не будет широко юзать платежное средство, где цена транзакции несколько баксов, кои для большинства землян сравнимы с дневным доходом.
Крипта должна быть доступной, чему нет препятствий сейчас.
 

DeFree

Специалист
Регистрация
01.10.2013
Сообщения
599
Реакции
334
Поинты
0.00
alk это один из многих онлайн-кошельков. Подробнее здесь: https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet
Vandemeer В новой версии программы (0.9.0) сбор сети по умолчанию снижен с 10,000 сатоши (0.0001 BTC) до 1,000 сатоши (0,00001 BTC). При курсе одного биткоина в $500, комиссия уменьшилась с 5 центов до 0.5 центов.
 

notanewbie

Специалист
Регистрация
24.05.2012
Сообщения
490
Реакции
339
Поинты
0.00
здорово всем. хотел бы понять что такое blockchain.info/ru/wallet . это кошелёк я так понял, и какое отношение имеет к биткоин.
Это официальный онлайн кошелек, с его помощью можно получать и отправлять средства залогинившись на сайте.
Я лично его не использовал поэтому ничего сказать не могу.
единственный ли он кошелёк или существуют другие? извините если не правильно сформулировал вопросы :)
Не единственный, есть другие, можно посмотреть тут https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet
Стоит отметить, что официальный кошелек Bitcoin Core скачивает и хранит весь блокчейн (а это порядка 16GB now) на жестком диске компьютера. И соответсвенно скачивает новые блоки при каждом запуске, если мы пользуетесь кошельком нечасто, то это может занять продолжительное время. В этом случае лучще предпочесть тонкий кошелек, Multibit или Electrum.
 

Zed2

Интересующийся
Регистрация
23.05.2014
Сообщения
3
Реакции
1
Поинты
0.00
Как по мне риск один. Это полное обесценивание валюты. Ничто не мешает сходить опять на 20-30 уе
Полностью согласен. Мне при упоминании криптовалют почему-то вспоминается бум тюльпанов в Голландии. :)
 

Shalom

МАСТЕР
Регистрация
07.06.2012
Сообщения
4,633
Реакции
1,858
Поинты
28.72
Полностью согласен. Мне при упоминании криптовалют почему-то вспоминается бум тюльпанов в Голландии. :)

Да, тюльпаны это классика начальных пирамид. Поэтому понятны старания многих обеспечить битку положительные новости и прогнозы роста - ведь нужно привлечь новых пользователей в систему.

А я смотрю на график битка и думаю, как себя чувствуют те, кто затарился им по 1100$ и имеют сейчас лишь половину от этой суммы :)
 
Сверху Снизу