Министр спорта Италии отменил игру между "Пармой" и СПАЛ. Проведение чемпионата Италии находится под угрозой срыва
Министр спорта Винченцо Спадафора поддержал призыв Ассоциации игроков к приостановке Серии А на время вспышки коронавируса, приняв решение о переносе матча между "Пармой" и СПАЛ всего за минуту до начала игры. Игроки обеих команд находились в подтрибунном помещении, когда на арене заиграла музыка, однако игра так и не стартовала.
Арбитры матча вышли из подтрибунного помещения и сообщили о том, что Министр спорта рассматривает возможность немедленной приостановки сезона Серии А, поэтому команды вновь вернулись в раздевалку.
"Я разделяю мнение Дамиано Томмази, президента Итальянской ассоциации игроков, и я присоединяюсь к его призыву приостановить проведение чемпионата, - заявил министр Спадафора сегодня утром, всего за несколько минут до начала матча "Парма" - СПАЛ. - В данный момент нет никакого смысла в проведении игр, потому что мы требуем от наших граждан пойти на огромные жертвы, чтобы предотвратить распространение заразы. Мы подвергаем риску здоровье игроков, судей, тренеров, болельщиков, которые непременно соберутся на просмотр игр.
Остальные Федерации уже приняли решение о приостановке футбола на ближайшие дни. Я думаю, что президенту Федерации футбола Италии Габриэле Гравине нужно еще раз поразмыслить над текущей ситуацией, не дожидаясь случая заражения игрока Серии А, прежде чем он возьмёт на себя очень серьёзную ответственность.
В конце концов, еще до того, как ситуация стала настолько серьезной для страны, Лига Серии А и и Sky уже отказали тясячам итальянцев в праве остаться дома и бесплатно посмотреть игру по ТВ, ссылаясь на предполагаемые трудности, которые можно было бы преодолеть.
Во время вчерашних переговоров, в том числе благодаря сотрудничеству между RAI и Mediaset, мы вплотную подошли к решению, которое было бы равным для всех участников и, прежде всего, стало бы источником основного комфорта для многих граждан, которые увлечены футболом.
Вместо этого экономические интересы возобладали и потребовали привилегированного отношения к себе, и оно просто находится за пределами реальности. Футбольные клубы должны провести оценку и понять, как им преодолеть сложившееся положение, которое уже сейчас рассматривается антимонопольными ассоциациями. Органы занимаются вопросом возврата средств владельцам билетов и абонементов.
В течение следующих нескольких дней я буду принимать во внимание все инициативы, включая законодательные, чтобы навести порядок в мире, который рискует больше не представлять этические и моральные ценности, к которым мы хотели бы всегда стремиться в спорте".
Источник: Football Italia