• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что делать, если товарищ попал в секту? - Страница 3

stefanjoi

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Budddah Clan

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
одни шутки!!!! а если серьезно то вытащить его на месяц на два чем дальше тем лучше и все пройдет!проверено!у меня дядя так своего сынка вылечил!!!!
На месяц в лечебку чтоб мозги промыли, или в центр реабилитации... либо в семью и пристальное внимание уход и подальше от мегаполиса например на озеро куда нить если есть такой вариант.

iksport

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.000
так и не получилось одногруппницу вытащить из ИЕГОВ... все доказывала что они по библии все делают... в итоге с подругой притащили библию и доказывали несколько часов что ее дурят- к сожалению не помогло

Kenghi

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

kanatuzel

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Реакции
414
Поинты
0.000

Winfiel

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
к сожалению уже ничего не поможет. Забудь и вычеркни этого человека из своей жизни. Как бы больно это не было. Знаю по своему опыту.
Не согласен, если у человека еще нет явно выраженных психических отклонений, его еще можно спасти

VirVarius

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Самому не попасть :i-yes:
А если серьезно, то если он действительно друг, он будет тебя слушать, главное подход нужный найти. Его выслушать, что он там нашел. А потом найти и привести агрументированные доказательства обратного. Лучше все это делать под пиво :wink2:
Любую "зависимость" человека можно "заменить". Нужно понять чего человеку не хватает в его жизни, что он нашел там.. А потом объяснить, что и без этой секты можно получить то же самое и на много больше :wink2:
Были у меня такие знакомые... на одного смог повлиять. Собственно на остальных не сильно то и хотел :wink2:

Alex-Ra

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Самому не попасть :i-yes:
А если серьезно, то если он действительно друг, он будет тебя слушать, главное подход нужный найти. Его выслушать, что он там нашел. А потом найти и привести агрументированные доказательства обратного. Лучше все это делать под пиво :wink2:
Любую "зависимость" человека можно "заменить". Нужно понять чего человеку не хватает в его жизни, что он нашел там.. А потом объяснить, что и без этой секты можно получить то же самое и на много больше :wink2:
Были у меня такие знакомые... на одного смог повлиять. Собственно на остальных не сильно то и хотел :wink2:
Так, думаю, и надо.

Fenixbel

Специалист
Реакции
574
Поинты
0.000
В один год, определенная часть моих родственников и знакомых как по волшебству оказались "свидетелями Иеговы". Из 9-и человек, только одна образумелась и то самостоятельно к этому пришла через разочарование. А до этого ни муж, ни отец... не говоря уже про знакомых не могли открыть ей глаза. Остальные и по сей день в секте, общение с ними постепенно сводится к "0".

elena m

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Хочу немного сказать в защиту "свидетелей Иеговы". Сама я не являюсь "свидетелем", но уже на протяжении 22 лет общаюсь с ними. За это время никто силой или обманом меня в эту "секту" не заманивал. На мою собственность никто не посягал. В основном это вполне адекватные люди, с которыми легко и интересно общаться. Они изучают библию, живут по закону божию. В своем кругу тесно общаются друг с другом, помогают друг другу. Многим людям не нравится то, что "Свидетели" ходят и предлагают изучать библию. Многие просто шарахаются от них, как от прокаженных. Много историй ходит, что они выманивают деньги, завладевают имуществом, что на их собраниях происходят тайные ритуалы и зомбирование и много другой чуши... Когда мне такое начинают рассказывать, я всегда спрашиваю, от кого они такой информацией владеют. И оказывается, что рассказал знакомый знакомого, у которого есть знакомый на работе которого в соседней бригаде работает друг у которого .... ( и тут источник этой "достоверной" информации
теряется:rolleyes:) Конечно же среди свидетелей, как и среди других, которые проповедуют ту или иную веру, будь то христианство, католицизм, ислам, баптизм, будизм, иудаизм (перечислять можно бесконечно) есть и фанатичные люди, глядя на которых, так и хочется покрутить пальцем у виска и послать куда подальше. Но мне такие люди почти не встречались.
Сейчас у меня по соседству живут несколько семей "свидетелей Иеговы". Кругом чистота, тишина по ночам, никаких пьяных рожь, прокуренных мест общего пользования, нецензурной лексики и надписей на стенах. С соседями живем мирно, ходим друг другу в гости, общаемся, иногда (за чашечкой чая или бокала вина, или
стопочки водочки, не больше!!!)заходит речь и о вере, и о религиях, и о библии. НО, ПОВТОРЯЮСЬ, БЕЗ КАКОГО ЛИБО ФАНАТИЗМА.
P.S.Пару месяцев назад у меня Была проблема с пропиской. Я целый месяц бегала по родственникам, близким мне людям, старым знакомым, с просьбой помочь с ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ НА ГОД. Все хором отказали в помощи. А совершенно не знакомая мне женщина, "свидетель Иеговы", согласилась помочь не взяв при этом ни рубля. Вот и думайте... и делайте выводы. :pardon00:

добавлено через 14 минут
Да, если бы секты не грибли со своих учеников было бы замечательно.... а это и мозг промыли и все кровно нажитое отдай))) хотя у меня друг в религию подался в индии которая точно не помню)) нечего вроде жив здоров... но человек изменился 100% я думал друга подменили)
Думаю это "Сахаджа Йога". То же очень распространена в России. У меня одноклассница там, но ничего, нормальный адекватный человек, без " бесов в голове ", общаемся. :biggrin2:

Последнее редактирование:

Людмила Свиридова

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Octavianus Augustus

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
дно слово "секта" — это уже страшно. Верить в бога - совсем другое. Отдавать последнее шайке сектантов - это уже не вера в бога.

Если разговоры не помогут, то человеку вряд ли кто-то поможет. Или наступит переломный момент, когда у него откроются глаза.

elena m

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Да уж:t-1doh: Как много людей ищут всякое г... (извените) и его же еще и защищают.

Судя по Вашим словам, я ищу г...??? Да у Вас не только грамматика хромает, но Вы , сударыня, и смысл написанного не понимаете. :t-1doh:

Serugan

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
0.000
Да уж:t-1doh: Как много людей ищут всякое г... (извените) и его же еще и защищают.

Никогда не был в сектах и с сектантами особо не общался, поэтому не собираюсь никого "защищать", но, нельзя ни на что-либо только с одной стороны смотреть и гребсти всех в одну корзинку.

Вы не всё видели и не имеете право утверждать, что все секты - г.

Тесак

Новичок
Реакции
103
Поинты
0.000
Сверху Снизу