• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что лучше делать: один большой или несколько маленьких сайтов для работы в интернете - Страница 2

Rusha1

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Re: Что лучше делать: один большой или несколько маленьких сайтов для работы в интер

Да не нужно никакой диверсификации, гораздо важнее опыт в новом деле. Даже один сайт вытянуть - уже огромный труд, это только кажется, что всё просто и быстро.
Это сугубо ваше мнение, а это мое мнение! Я лишь придерживаюсь диверсификации в любом его проявление, так надежней.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Re: Что лучше делать: один большой или несколько маленьких сайтов для работы в интер

Да не нужно никакой диверсификации, гораздо важнее опыт в новом деле. Даже один сайт вытянуть - уже огромный труд, это только кажется, что всё просто и быстро.
Ну потратили вы кучу времени и сил, подняли один сайт, и тут бац, с ним что-то случилось, у меня к сожалению подобные случаи были, так что уверено скажу, нужно несколько ресурсов...

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869

Как вариант сделать два сайта на одну тематику и экспериментировать, анализировать, а далее подымать тот, кой лучше.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Как вариант сделать два сайта на одну тематику и экспериментировать, анализировать, а далее подымать тот, кой лучше.
Здесь главное с тематикой не прогадать, а то довольно обидно будет через годик например узнать, что потратил кучу времени, на сайты с не очень популярной тематикой.

2lucky

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

потратили вы кучу времени и сил, подняли один сайт, и тут бац, с ним что-то случилось,
в некоторых тематиках такое действительно возможно, но время не пропадёт даром - наработки, знания и опыт останутся с вами. а хватаясь за разные темы вы, скорее всего, просто разочаруетесь в этом деле.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

в некоторых тематиках такое действительно возможно, но время не пропадёт даром - наработки, знания и опыт останутся с вами. а хватаясь за разные темы вы, скорее всего, просто разочаруетесь в этом деле.
Опыт да, но чтоб раскрутить сайт, без бешеных вложений, нужны месяцы, и даже годы. Так что если один сайт того, придется еще кучу времени убить чтоб второй поднять...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869

Здесь главное с тематикой не прогадать, а то довольно обидно будет через годик например узнать, что потратил кучу времени, на сайты с не очень популярной тематикой.

Здесь Яндекс Вордстат в помощь, самый топовые темы ни для кого не секрет - туризм, авто, заработок, медицина.
Но эти темы конкурентноспособны, поэтому будет не легко!:)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Здесь Яндекс Вордстат в помощь, самый топовые темы ни для кого не секрет - туризм, авто, заработок, медицина.
Но эти темы конкурентноспособны, поэтому будет не легко!:)
Как раз с самыми популярными лучше не связываться, именно из-за конкуренции, нужно выбирать что-то достаточно популярное чтоб заинтересовать людей, и вместе с тем, чтоб не иметь легионов конкурентов.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869

Как раз с самыми популярными лучше не связываться, именно из-за конкуренции, нужно выбирать что-то достаточно популярное чтоб заинтересовать людей, и вместе с тем, чтоб не иметь легионов конкурентов.

Ну я же не говорю делать сайт про металопластиковые окна и двери:)

Можно к примеру взять туризм, написать 500 НЧ статей, постепенно выходить на СЧ и закреплять ВЧ. Проверенно!

ArisKa

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

Ну а мне кажется, что лучше создать один сайт и в него все силы вкладывать, нежели распыляться на много маленьких. Все равно всем им нужна будет раскрутка и много времени уделять.

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

что лучше создать один сайт и в него все силы вкладывать
И в случае какого-либо форс-мажора сразу потерять всё, а не какую-то часть своего бизнеса :). Мало ли что может случиться. Лучше несколько.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Я думаю, что однозначно стоит сделать несколько маленьких сайтов, которые под нацелены на разные проекты и темы. Любой маленький проект может выстрелить и его можно продать. Также, это позволяет снизить риски на бан в поисковых системах и получение фильтров. А со временем, можно довести любой проект до большого портала.

Ариан

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

у меня было два сайта в которые вкладывала всю душу и сердце, причем оба шли одинаково. Однако через некоторое время почему то один затух! А второй продолжал пахать. Причем вкладывала усилий в него куда меньше. Думаю тут как повезет, но мое мнение - один сайт - это не дело.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

На мой взгляд, лучше иметь пару, тройку маленьких сайтов на различные тематики, таким образом возможно один сайт будет более популярный, чем другой, в зависимости от тематики.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,238
Поинты
389.869

На мой взгляд, лучше иметь пару, тройку маленьких сайтов на различные тематики
Но Вы учитывайте, что и времени нужно тратить в 2 раза больше, если будете заниматься и тем и тем сайтом. Я не знаю, здесь и так не хватает времени на один сайт (писать контент, заниматься дизайно и оформлением, оптимизация и раскрутка), а тут еще 2 ... :)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Но Вы учитывайте, что и времени нужно тратить в 2 раза больше, если будете заниматься и тем и тем сайтом. Я не знаю, здесь и так не хватает времени на один сайт (писать контент, заниматься дизайно и оформлением, оптимизация и раскрутка), а тут еще 2 ...
Ну так я и не спорю, заниматься сразу несколькими сайтами дело хлопотное и времени занимает значительно больше, чем на один сайт, это больше подходит для людей с массой свободного времени.

ArisKa

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

заниматься сразу несколькими сайтами дело хлопотное и времени занимает значительно больше, чем на один сайт, это больше подходит для людей с массой свободного времени.

Да, несколько сайтов действительно требуют большего количества времени уделяемого им, но все таки это и опыт, как говорится. Но правда, чтобы несколько сайтов иметь и развивать нужно много свободного времени в запасе иметь.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000

Я знаю несколько человек кто имеет свои сайты, абсолютно у всех только один сайт, ведь кроме него на эту же тематику нужно вести страницу во всех популярных социальных сетях для продвижения

ArisKa

Любитель
Реакции
31
Поинты
0.000

ведь кроме него на эту же тематику нужно вести страницу во всех популярных социальных сетях для продвижения

Это точно, страницу в соц. сетях вести нужно для продвижения своего сайта, причем чем больше будет соц. сетей и страниц в них, тем лучше. Это может привлечь аудиторию на сайт.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Я знаю несколько человек кто имеет свои сайты, абсолютно у всех только один сайт, ведь кроме него на эту же тематику нужно вести страницу во всех популярных социальных сетях для продвижения
Да это точно, много чего сопутствующего надо делать к содержанию сайта, у многих просто не хватает времени даже на один сайт, а уж куда там вести сразу пару-тройку.

Сверху Снизу