#ТорговыеИдеи
По отдельным тикерам картина сегодня во многом повторяет ситуацию в $QQQ.Практически все чипмейкеры стоят в большом гэп-дауне, а многие уже пробивают ключевые поддержки.
Но здесь я бы не спешил.
Лучше дождаться первой реакции после открытия, увидеть нормальную формацию или фигуру — и только после этого искать точку входа. На такой волатильности заходить просто потому, что «всё падает», слишком рискованно.
Чипмейкеры — приоритет шорт
Технически сектор по-прежнему выглядит шортово.Лучшие кандидаты на продолжение падения:
$AMAT $COHR $LRCX $MRVL $TSEM
Практически каждый из них уже пробил всё, что только можно было пробить.
Отдельно выделю $MRVL — здесь ещё остаётся последняя серьёзная оборона на 237.2 $. Если и её не удержат, пространство для продолжения движения вниз откроется ещё сильнее.
Software — движение против чипов
В противоположную сторону продолжает двигаться software-сектор.Это уже не новая история: дисперсия между чипами и software сохраняется давно. Сейчас software частично выполняет роль defending positions, хотя и заметно слабее, чем банки или фарма/страховщики.
Лучшие кандидаты:
$SNOW $RDDT $SHOP
Но лонгил бы аккуратно.
Да, на коррекции в чипах они получают приток капитала и могут расти. Но если вниз полноценно уйдут сами индексы, software вряд ли останется в стороне.
Банки — самая сильная защитная история
А вот кто действительно может расти относительно независимо от индексов — это банки.$V уже показала, что даже такие консервативные бумаги способны давать сильное движение.
Сегодня мой главный фокус — $JPM.
Бумага открывается фактически на ATH, если смотреть структуру по телам свечей без учёта теней. Для меня это один из самых интересных лонг-кандидатов дня.
🛡 Оборонка
Оборонный сектор продолжает выглядеть сильно.Ещё недавно я писал, что перевернулся здесь из шорта в лонг — пока это решение полностью себя оправдывает.
$RTX растёт практически каждый день.
$LMT упёрся в 200-дневную среднюю, но вчера фактически взял паузу. После такого отдыха вполне может продолжить импульс уже сегодня.
Ещё один сильный кандидат в секторе — $BA.
$TSLA
Последний тикер, который рассматриваю в лонг.Ещё вчера смотрел его на пробое 400 $, но не верил, что бумага сможет показать серьёзное продолжение и уйти выше 410 $.
В итоге сильно недооценил движение.
Сейчас уже не исключаю, что именно отсюда в $TSLA может начаться полноценное ралли, особенно на фоне сильных показателей продаж автомобилей.
Итог
Сегодня рынок даёт очень чёткую секторальную дисперсию:чипмейкеры — приоритет шорт после подтверждения;
software — аккуратный лонг, пока держится relative strength;
банки — один из сильнейших защитных сценариев;
оборонка — продолжение импульса;
$TSLA — потенциальное начало нового ралли.
Главное — не спешить с чипами на открытии. При таком гэп-дауне первая реакция может быть агрессивным сквизом, поэтому сначала структура — потом вход.
А если хочешь выйти на рынок США — пройди оценку всего за 10 $ и получи настоящий торговый аккаунт в hi2morrow.
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!