На мой взгяд рынок рипто совсем не в разгаре, а только начинает своё восхождение.
Так как рынок молод, еще не выстроились взаимооотношения внутри его субьектов, нет четкого регулирования и унифицирования законов его существования.
В связи с этим данная ниша на сегодняшний день является лакомой для недобросовесных "бизнесменов", которые так и норовят ободрать, еще мало что понимающих в криптосфере, людей.
Поэтому на сегодняшний день необходимо очень внимательно подходить к криптопроектам, осознавая все риски и неся отвественность за свои принятые решения.
Многие говорят, что рынок только в зародыше. А мое мнение - это середина. Следующий год будет переломным. А именно, будут ли государства терпеть рост битка и ко до тех же 10к. Ведь по сути 10к не обоснованы и пузырище в чистом виде на лицо будет. Уверен, что государства еще чекают количество наркоторговцев и тд и если все начнет уходить в тень, то все в 1 момент зажучат крипту так, что про "будущее" ни слова не будет.
Блокчейн блокчейном, но крипту зажучить - минутное дело для крупных стран. скинуться по новости из США, Японии, Канады, России, Германии и тд и будет конец. Новости из Китая обрушили все так, что еще идем на восстановление.
Иногда мне кажется, что крипту придумали в США. Это удобно. К примеру, тот же Майкрософт начал ее внедрять у себя с 2013 года, когда она была еще ничтожной. Значит или инсайды были или еще чтото. Создали эдакий пузырь, в котором можно контролировать движение средств преступников, ведь транзакции открыты и нормально. К чему это все приведет еще непонятно.