• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Что такое 3D Secure и как подключить услугу в банкомате

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,350
Поинты
121.528

3D Secure – это дополнительная система безопасности интернет-платежей, которая позволяет установить личность владельца карты по нескольким показателям – номеру платежного инструмента и дополнительному коду, который банк высылает на мобильный телефон клиента.

Такую систему безопасности используют крупнейшие платежные системы – например, Visa(Verified by Visa) и Mastercard (MasterCard Secure Code). Их логотипы есть на всех сайтах, которые гарантируют повышенный уровень безопасности интернет-платежей.

Что такое 3D Secure?

Когда владелец карты с опцией 3D Secure пытается совершить онлайн-платеж, на его мобильный телефон приходит SMS от банка с кодом безопасности. Его нужно ввести в специальную форму, которая появляется сразу после ввода платежных реквизитов (номер, срок действия карты, CVV2/СVC2-код) на сайте интернет-магазина. Только после этого банк разрешает списание средств со счета покупателя.

Этот пароль — своеобразная гарантия того, что карта находится в руках ее законного владельца. Мошенник сможет расплатиться картой с 3D Secure, только если получит доступ к телефону своей жертвы или на сайтах, которые не поддерживают этот стандарт безопасности.

Крупные банки активно используют опцию 3D Secure в своих карточных продуктах, подключая ее к картам автоматически. Но если банк не позаботился о безопасности вашей карты – вы можете сделать это самостоятельно позвонив в банк, или воспользовавшись банкоматом.

Как подключить 3D Secure в банкомате?

ШАГ 1 – Позвоните в свой банк и убедитесь, что он поддерживает опцию 3D Secure

ШАГ 2 – Найдите банкомат финучреждения, которое выпустило вашу карту

ШАГ 3 – Вставьте карту и выберите пункт «Другие операции»

ШАГ 4 – В этом разделе нажмите кнопку 3D Secure

ШАГ 5 – Введите номер своего мобильного телефона

Готово! Теперь на ваш номер будут приходить одноразовые пароли каждый раз, когда вы будете оплачивать что-либо на защищенных Интернет-сайтах.
Интересные факты про 3D Secure:

3D-Secure – безопасность, основанная на трех доменах – интернет-магазина и банка, который принимает платеж; банка, который выпустил карту покупателя и платежной системы, которая обслуживает сервис 3D Secure
Если интернет-магазин не поддерживает стандарт 3D Secure – он несет ответственность за безопасность платежа. В противном случае – ответственность на банке, выпустившем карту.
Стандарт 3D Secure устаревает. Мошенники научились перехватывать сообщения банков и могут получить код безопасности, который предназначался покупателю. Поэтому необходимо искать новый способ идентификации клиентов онлайн.

Источник.

Последнее редактирование:

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
23,710
Поинты
109.722
Когда владелец карты с опцией 3D Secure пытается совершить онлайн-платеж, на его мобильный телефон приходит SMS от банка с кодом безопасности. Его нужно ввести в специальную форму, которая появляется сразу после ввода платежных реквизитов (номер, срок действия карты, CVV2/СVC2-код) на сайте интернет-магазина. Только после этого банк разрешает списание средств со счета покупателя.
Этот пароль — своеобразная гарантия того, что карта находится в руках ее законного владельца. Мошенник сможет расплатиться картой с 3D Secure, только если получит доступ к телефону своей жертвы или на сайтах, которые не поддерживают этот стандарт безопасности.
Меня вполне устраивает стандартным методом с помощью банкинга.
То ли дело привычки что ли, но новость интересная, но я не думаю что подобным широко будут пользоваться

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,350
Поинты
121.528
Меня вполне устраивает стандартным методом с помощью банкинга.
То ли дело привычки что ли, но новость интересная, но я не думаю что подобным широко будут пользоваться

Это похоже на подтверждении пароля по СМС и можно в личных настройках все сделать или смена IP адреса, подтверждение через е-меил и т.д. Можно многое придумать. 3D Secure тоже хорош. Каждый раз новый, как говорят демо пароль. Лично я свою безопасность по-другому делаю. Индивидуально.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
23,710
Поинты
109.722
Лично я свою безопасность по-другому делаю. Индивидуально.
Я в основном получают технику на складе и так уже оплачиваю ее после просмотра.
В интернете раньше покупал, как то вообще даже не заботился раньше о безопасности

harisonn

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.010
Данная система неплохая и позволяет лучше защитить свою карту.

lol22

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Я всегда включаю 3D-secure после операции в интернете

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Предпочитаю пользоваться картами только с технологией 3D Secure. Понятно что 100% безопасности никто не даст, но подсознательно имея такую банковскую карту как-то спокойнее оплачивать покупки.
Интересно как с этим будет у карт ПС "Мир".

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,350
Поинты
121.528
Я в основном получают технику на складе и так уже оплачиваю ее после просмотра.
В интернете раньше покупал, как то вообще даже не заботился раньше о безопасности

Я не имел ввиду покупка товара в интернет-магазине и получение товара и проверка его или покупка в обыкновенном магазине. Я имел ввиду настройки безопасности своей личности для осуществления каких-то сделок будь то покупка товара через тот же интернет-магазин, а просто своих персональных данных.

Реакции
60
Поинты
0.000
Неужели в 2016 году треба проводить ликбез по 3D secure? Технологии-то сто лет в обед буит, в РФ к нашим дням без труда наблюдаемо практически повсеместное внедрение.

P.S. Особенно доставлют в треде строки:

С учётом того, что нормальные банки, исходя из опыта, подрубают эту самую «секьюру» на свои карты «автоматом», как только технически созреют, никого не спросясь и ничтоже сумняся. Лишь только особо «одарённые» из них взыскуют от озабоченных безопасностью клиентов дополнительных телодвижений (ступайте, милейшие, к банкомату, зафигача в расщелину картой, пошерудитесь засим в меню, отыщите надлежащий раздел и проведите там потребныя манипуляции).

KAWA

Любитель
Реакции
34
Поинты
0.040
услуга поможет защитить свои деньги.

Реакции
60
Поинты
0.000
услуга поможет защитить свои деньги.

Всё бы и ничего, но порой слишком уж активно на эту защиту начинают уповать некоторые интернет-эквайреры. В результате начинают множиться сайты, на которых возможно совершить оплату только такому кардхолдеру, у которого на руках имеется карта-участник программы 3D Secure. Я вот лично столкнулся с такой ситуацией впервые ещё в 2012 году, это был сайт plat.ru, платёжной системы Киберплат (не путать с известным в Рунете plati.ru).

Причём киберплатовцы свои требования к картам не особо и светили, хотя поддержкой 3ds похвастать тогда могло существенно меньшее число банков. Вот и получалось «весело»: человек проходил регистрацию, вводя для этого все необходимые данные (нпр., номер мобильника), заходил в свой кошелёк на упомянутом выше сайте, находил там нужную услугу (положим, своего интернет-провайдера), вводил все полагающиеся реквизиты для проведения оплаты, переходил на страничку для ввода данных банк.карты, и буквально на самой последней из стадий выяснялось, что возможности провести с неё оплату нет, поскольку банк-эмитент не подключил к ней 3ds.

С 2012-го года много воды утекло, и с одной стороны, банков в РФ, внедривших 3D Secure стало значительно больше, похоже, тут на банки давит ЦБ, а с другой – кол-во сервисов, следующих по стопам сайта plat.ru, тоже ощутимо увеличилось. Шансов уйти с какого-либо сайта не солоно хлебавши, ничего не оплатив, если на руках карта без 3ds, сейчас куда больше, чем прежде.

Walidext

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
как считаете следует эту услугу подключать, можно без нее обойтись?

Innasm

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Очень интересно, наверное подключать стоит, не зря же придумали. Все идёт в ногу, кто думает как обойти, а кто то как обезопасить.

Реакции
60
Поинты
0.000
как считаете следует эту услугу подключать, можно без нее обойтись?

Если на Вашем жизненном пути пока ещё не встречаются повально и изобильно сайты, где оплату принимают только лишь с «отридешенных» карт, а всех остальных плательщиков шлют тёмным лесом и дальнею полянкой, то можно покамест и не подключать (всё же какая это дурость со стороны банка – заставлять кардхолдеров самих шевелиться, забивая себе голову. Нет чтобы всё автоматически подключить). Имейте только в виду, это будет явно не лишним, что транзакции, проведённые со всесторонним (банк-эмитент, сайт, банк-эквайрер) использованием 3DS, невозможно оспорить. А реализация у этой услуги зачастую разнообразная, не всегда используются варианты с одноразовым (OTP-пароль) паролем, отправляемым клиенту на его мобильник в виде SMS. К тому же и их уже навострились перехватывать (а опротестовать платёж, если что не так, ещё раз замечу, фиг выйдет). Также, мне сдаётся, что любой банк в отношении сабжа будет исповедовать принцип: фарш невозможно провернуть назад. Проще говоря, дорога (подключение 3DS к карте) подразумевает одностороннее движение.

Fensel

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
это еще одна возможность защитить свои деньги

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,524
Поинты
4.742
3D Secure – это дополнительная система безопасности интернет-платежей
Это перекладывание ответсвенности с банка на клиента.
Когда владелец карты с опцией 3D Secure пытается совершить онлайн-платеж, на его мобильный телефон приходит SMS от банка с кодом безопасности.
Не обязательно. Код может быть на скретч-карте, может генерироваться токеном или самой картой.
Мошенники научились перехватывать сообщения банков и могут получить код безопасности, который предназначался покупателю.
И при этом операцию совершённую с этой опцией уже не опротестовать. И поэтому не стоит с помошью SMS получать такие коды.

Imboden

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
это еще одна возможность защитить свои деньги

Imboden

Новичок
Реакции
2
Поинты
0.000
У ПриватБанка и LiqPay давно эта функция по дефолту стоит :)

Николай7777

Профессионал
Реакции
350
Поинты
0.000
Мягко говоря устаревшая информация. Я уже лет пять, расплачиваясь картой, не сталкивался с ситуацией, чтобы этот код не потребовался. При чем ни на одной карте ничего не подключал - меня никто и не спрашивал - банки сами все подключили

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
В принципе неплохой подход к безопасности пластиковой карты.Гарантия,что платеж совершит мошенник снижается в несколько раз.

Сверху Снизу