• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое для Вас благотворительность?

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
На просторах данного форума, не раз мелькали сообщения о благотворительности, что для вас значит это слово?
В последнее время с экранов Тв, эфиров радио и в сети интернет мы слышим призывы к благотворительности и довольно многим оно уже приелось, кому-то набило оскомину, а у некоторых даже вызывает раздражение и порой не редки реплики и высказывания:"С какой это стати я должен кому-то помогать?А мне кто-нибудь помогал" и т.д. и т.п.
На просторах интернета достаточно много споров на тему благотворительности и добрых дел, а какова ВАША точка зрения, хотелось бы услышать?
У каждого своя точка зрения, допустим я вот только недавно начал понимать весь смысл таких слов "делать добро", или может быть просто раньше об этом не задумывался? Не знаю!
Просто в один момент обратил внимание, что большинство совершает добрые дела или творит благие поступки в надежде на что-то.
Кто-то совершает добрые поступки исходя из логики:
"Я могу помочь в чём-то или поделиться чем-то, почему нет?" как по мне это один из самых честных, для этого человека, подходов, потому что человек не осознаёт почему он хочет помочь, но всё же помогает.
Хотя как замечают психологи для этого бывает ряд подсознательно стимулирующих нас причин, таких как маленькие дети, животные, тяжёлые болезни или недуги и т.д
Другие начитавшись разной литературы из разряда:
"Важно помнить, что человек, который постоянно дарит блага, тем самым приумножает свои блага и счастье." и не многие понимают о чём идёт речь и надеются на какое-то вознаграждение по принципу "Я тебе-ТЫ мне" только немного в другой форме.
Как по мне то благодарность или желание сделать добро это душевный порыв, от чистого сердца, сделать что-то хорошее или помочь кому-то в чём-то не задумываясь ни о чём другом.
Есть такая арабская пословица:"Если ты сделал добро — скрой; если тебе сделали добро — расскажи"
А как и что Вы думаете на этот счёт?

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Для меня благотворительность - это отдавать часть заработанных средств в созидательных целях! а вообще здесь само слово говорит само за себя БЛАГО-ТВОРИТЕЛЬНОСТЬ...

Raven99

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000
Пока не прочитал название темы даже не задумывался. Благо Творить, когда ты хочешь помочь кому-то и у тебя есть возможность помочь. И не важно кому, детский это дом, храм или еще что. Недавно жена с подругами собирались и покупали в детский дом подарки детям на новый год. Считаю это тоже благим делом.

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Недавно жена с подругами собирались и покупали в детский дом подарки детям на новый год. Считаю это тоже благим делом.
Молодцы девочки. :thumbsup:

добавлено через 6 минут
А как и что Вы думаете на этот счёт?

Вы подняли сложную тему, Алексси38. Многие люди, чувствуя себя достаточно зажиточными, чтобы протянуть руку помощи тем, кому повезло меньше, не решаются это делать из-за тотально распространенного обмана, мошенничества.

Мне кажется, что адресная, конкретная помощь (по примеру супруги форумчанина Raven99) гораздо более вероятно достигнет адресата, чем перечисления на всякие фонды, сборы денег неизвестным больным (или хитрым здоровым?!) и т.д.

добавлено через 11 минут
Есть такая арабская пословица:"Если ты сделал добро — скрой; если тебе сделали добро — расскажи"
Не уверена, что "скрой" (если помогаешь сам) - это правильно. Хотя и я скрывала. Этим неловко хвастаться...

Но, с другой стороны, разве не стоит подавать людям хороший пример? Может, еще кто последует?

Последнее редактирование:

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ НА ДАННУЮ ТЕМУ.
Выше я уже описал свою точку зрения
Но, с другой стороны, разве не стоит подавать людям хороший пример? Может, еще кто последует?
К сожалению в обществе где люди привыкли завидовать друг-другу, где проще встретить зависть, ложь, обман, чем бескорыстную помощь, люди судят о добрых делах со стороны своей жалкой душонки.
И человек который кому-то помогает сразу попадает в категорию людей"заглаживающих свою вину" .
Хотя вроде бы логично, если ты просто от всей души можешь помочь кому-то, почему не помочь?
Но опят же у большинства возникает вопрос "это всё не с проста".
И вот этого я никак не могу понять, не ужели люди забыли что они ЛЮДИ???

Пока не прочитал название темы даже не задумывался. Благо Творить, когда ты хочешь помочь кому-то и у тебя есть возможность помочь. И не важно кому, детский это дом, храм или еще что. Недавно жена с подругами собирались и покупали в детский дом подарки детям на новый год. Считаю это тоже благим делом.

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!

Как по мне то благодарность или желание сделать добро это душевный порыв, от чистого сердца, сделать что-то хорошее или помочь кому-то в чём-то не задумываясь ни о чём другом.

Самое смешное, когда Ты помогаешь кому-нибудь, появляется определённая категория людей, которая считает что "раз ты помогаешь другим то не примерно ДОЛЖЕН помочь и им", и причём не просто ДОЛЖЕН а ОБЯЗАН, и отказ воспринимают чуть ли никак смертельную обиду!
При чём не важно в чём!:d-thumbup::i-yes:

добавлено через 1 минуту
Паутинка, Поэтому подавать пример другим, порой себе дороже.:_44:

Паутинка

Специалист
Реакции
134
Поинты
0.000
Самое смешное, когда Ты помогаешь кому-нибудь, появляется определённая категория людей, которая считает что "раз ты помогаешь другим то не примерно ДОЛЖЕН помочь и им", и причём не просто ДОЛЖЕН а ОБЯЗАН, и отказ воспринимают чуть ли никак смертельную обиду!
При чём не важно в чём!

добавлено через 1 минуту
Паутинка, Поэтому подавать пример другим, порой себе дороже.

Да, я вижу эту обратную сторону луны... :(

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Да, я вижу эту обратную сторону луны...

Да, к сожалению так бывает...а потом люди начинают относиться к жизни и к окружающим примерно так:
"Жизнь научила, что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но быть равнодушным. Творить добро и ждать зла. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей и никому не доверять. Быть оптимистом с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем и никого в него не впускать. Часть тебя должна любить мир и восхищаться им, другая же ждать удара и быть готовой к войне."

Паттердий

Профессионал
Реакции
568
Поинты
0.000
Для меня благотворительностью являются любые мои поступки, действие которых принесет пользу окружающим. Я дарю книги библиотекам, финансово поддерживаю реабилитационный центр бурых медведей и очень часто обращаюсь к Богу с просьбой о том, чтобы помог в том или ином хорошем намерении тем людям, которым я, к сожалению, оказать помощь не в силах. Я спокойно дам денежку инвалиду, сидящему на тротуаре и плетущему женские украшения из бисера да вышивающего иконы, но отвернусь от подвыпившего уличного певца.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Alexsi38, благодарю вас за эту тему, так как в наши дни она особенно актуальна. Большинство связывает термин "благотворительность" с обычной финансовой помощью. Но на самом деле это гораздо больше.
Приходилось ли вам невзначай услышать жалобу человека, что у него какая-то проблема, разобраться с которой у него не получается? Вы мысленно анализируете ситуацию и понимаете, что в данном случае вы тоже бессильны. Забываете обо всём этом и снова занимаетесь своими делами. Правильно?

Только мы с вами далеко не бессильны и мы в состоянии помочь человеку! Для этого достаточно проговорить намерение "Пусть действие этой молитвы/мантры (кому что по душе) буде направлено на Ивана (если вам неизвестно имя этого человека, то просто представьте его образ) и поможет ему в решении его проблемы. Пусть встретятся ему на пути такие люди, которые смогут оказать ему помощь ценным советом или делом" и чистосердечно помолиться или проговорить мантру.

Это будет самый настоящий духовный вариант благотворительности. Не ставьте его под сомнение. Он действительно работает. Главное, всё это пожелать человеку от чистого сердца. В идеале - повторить это несколько раз.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Александра 81, Полно различной формы благотворительности и с этим я совершенно согласен!
Ведь благое дело это не только финансовая помощь, форма благотворительности бывает разной, некоторым даже порой просто достаточно понимания и внимания.
Но финансовая поддержка самая распространённая потому что самая простая форма.

Вот допустим вчера в новостях было:
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Неизвестный миллионер, заработавший на биткоинах состояние, решил пожертвовать значительную его часть благотворительным организациям. Об этом сообщает портал Gizmondo.
Для пожертвований он основал специальный фонд Pineapple Fund ("Ананасовый фонд"). Цель проекта — раздать 86 миллионов долларов, полученных в результате роста курса криптовалюты, на благотворительность.
Gizmondo приводит слова самого миллионера-анонима:

"Когда-то на заре биткоина я увидел перспективу в децентрализованных деньгах и решил начать майнить/покупать/продавать магические интернет-токены. Спустя годы я получил от биткоинов прибыль, превосходящую все мои ожидания, и у меня стало гораздо больше средств, чем я могу потратить. Что вы делаете, когда у вас больше денег, чем вы можете потратить? Я отдаю большую часть на благотворительность", — заявил он.
Основатель Pineapple Fund утверждает, что сохраняет анонимность, потому что фонд создавался не ради публичности. Подать заявку на пожертвование может любое благотворительное учреждение, но предпочтение будет отдаваться зарегистрированным некоммерческим организациям. Помощью частным лицам фонд не занимается.

По данным сайта Pineapple Fund, миллионер уже помог восьми различным организациям на общую сумму около шести с половиной миллионов долларов. Среди некоммерческих учреждений, получивших пожертвования от фонда, фигурируют такие, как The Water Project (обеспечивает поставки питьевой воды в места, где с ней возникают перебои), Watsi (занимается проблемами доступа к системе здравоохранения), BitGive (улучшает здравоохранение и окружающую среду во всем мире с помощью биткоинов и технологии блокчейна).

ksyp

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Благотворительность говорит о доброй душе и сочувствии человека к другим. Она может проявляться во всех видах помощи, например, больным детям, детям - сиротам, пожилым.... Тут можно продолжать бесконечный список. Главное, чтобы все это шло от сердца,от души

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Тут можно продолжать бесконечный список. Главное, чтобы все это шло от сердца,от души
Полностью согласен, список может быть бесконечным. И очень хочется что бы бесконечным было желание людей помогать.

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Prosvetlenniy,
Raven99,
Паутинка,
Александра 81,
Паттердий,
ksyp,
А как Вы думаете почему только единицы рассматривают благотворительность как бизнес?
Ведь кроме того что человек помогает людям он и зарабатывает деньги и имя?

добавлено через 3 минуты
При чём по словам Фаины Захаровой, директора благотворительного фонда «Линия жизни» :
"...в социальной сфере работают те же правила, что и в бизнесе."
Т.е. по идее из каждого нормального бизнесмена может получиться отличный руководитель благотворительного фонда.

plextor

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Для меня благотворительность - это отдавать часть заработанных средств в созидательных целях!

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
Для меня благотворительность - это отдавать часть заработанных средств в созидательных целях!
А как Вы определяете "часть" если не секрет?По велению сердца,души? Или как-то рассчитываете определённую сумму?
У меня одно время был один знакомый, так вот он никогда никому не давал денег в долг, не отличался участием в каких-то движениях, а просто ежемесячно переводил на счёт различных благотворительных фондов половину своего дохода.

SAJA

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Бог велел делится десятой частью своего дохода . А вы делайте выводы .

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
SAJA, прям лозунг Адвентистов седьмого дня:)
Ну а если серьёзно, если кому-то что-то "велели" это я считаю не благотворительность!
Благотворительность должна всё же идти от чистого сердца, души и человек не должен скрипеть зубами отдавая, и тем более размышлять "а стоит ли и ли нет".
Не помню кто уже говорил, но считаю правильные слов: "не тот истинно верующий кто постоянно ходит в храм и молиться а тот кто живёт по законам божьим".
Так же считаю и в благотворительности, человек который просто старается получить выгоду, или замолить каки-нибудь грехи, или успокоить там совесть или душу, не совершает благой поступок а просто совершает сделку сам с собой!

plextor

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
благотворительность - это отдавать часть заработанных средств в созидательных целях!

ZNWMWNZ

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000
А знаете, слышал что иногда подаяние просящему может быть во вред. Так ни в коем случае нельзя подавать тому, кто на эти деньги купит например алкоголь или причинит другой вред себе или кому то... И вот я думаю, типа подал - а откуда я знаю как потом эти деньги будут употреблены...

Alexsi38

МАСТЕР
Реакции
869
Поинты
0.000
А знаете, слышал что иногда подаяние просящему может быть во вред. Так ни в коем случае нельзя подавать тому, кто на эти деньги купит например алкоголь или причинит другой вред себе или кому то... И вот я думаю, типа подал - а откуда я знаю как потом эти деньги будут употреблены...
Ну никто же не заставляет подавать в переходах и на улицах...Хотя знаете как-то шёл по Москве от метро уже далековато, мужичёк сидит БОМЖ, с щенком, счастливый такой радуется весеннему солнышку, думаю мужику на опохмелку не хватает, дал ему 100ку, он весь расплылся в благодарностях, собаке на прививку денег собирал, а то говорит живу рядом со свалкой, нужно щенка привить и паспорт с ошейником купить....
Причём ни бумажки "на корм" или на "прививку" просто сидит играется с собачкой, ни каких просьб о помощи, рядом шапка и всё.
Так что по первому взгляду никогда никого не нужно судить. За то как мужик рад был, щенка Крым зовут и сколько лет и всё такое, т.е. искренняя благодарность а не наигранная.

добавлено через 1 минуту
Таких проще раскусить вместо денег "на хлеб" или "на лечение" предложить купить лекарств или еды, с 99% вероятности будете посланы....

Сверху Снизу