• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что ждать от курса в январе?

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке до конца января может находиться в диапазоне 27-28,5 грн. за доллар США.

После резкого ослабления гривны в конце декабря, валютный рынок вышел на новые ценовые отметки, которые приемлемы для торможения некритического импорта и будут стимулировать украинский экспорт. Также очевидно, что на новых уровнях НБУ будет проще компенсировать нехватку предложения валютными интервенциями, чем на уровнях ниже 26 грн за доллар.

Сдерживать спрос на иностранную валюту будут высокие коммунальные затраты, которые ограничивают доступный у населения ресурс на покупку валюты. Кроме того, ресурс будет ограничивать сезонное сокращение наличности после новогодних и рождественских праздников.

«Снижение лимита наличных операций до 50 тыс. грн со стороны НБУ будет сдерживать теневой сектор экономики и, соответственно, сокращать долю валютных операций. Однако, эффект от введения новой меры будет ощутим через некоторое время», – отмечает Андрей Шевчишин, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

Вероятно, отток депозитов и средств с корсчетов «Приватбанка» продолжится из-за недоверия населения и бизнеса к банковской системе. В зависимости от агрессивности оттока, гривневые средства будут поступать, в том числе на наличный валютный рынок, продавливая спрос. При активном оттоке валютных депозитов, возможно формирование нехватки валюты в банке, которую «Приватбанк» будет компенсировать покупкой валюты на межбанке, что может создать дисбаланс между спросом и предложением.

Курс доллара США в январе может составить 27–28,5 грн, безналичного – 26,25–27,5 грн. Превышение этих уровней возможно в случае агрессивного поступления ликвидности в рынок, либо при выходе крупного покупателя на межбанк.

Диапазон колебания евро на международном рынке в январе может составить 1,02–1,05. Если евро достигнет уровня ниже 1,03, есть высокая вероятность перехода валюты в новый торговый диапазон с нижней границей в зоне паритета. Средний курс продажи наличного евро в Украине, исходя из базового сценария, может колебаться в диапазоне 27,8–30 грн
http://news.finance.ua/ru/news/-/392239/chto-zhdat-ot-kursa-v-yanvare

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
396.285
moskva, здесь нужно смотреть какие будут последствия после поднятия зарплат до 3200 и стипендий до 1600 грн. В бюджет-2017 много чего завышенного заложили, как это скажется на валюте посмотрим через 3-5 месяцев...

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070
Мне кажется, что курс может в ближайшее время стабилизироваться, ситуации с Приватом стала стабильней, люди немного успокоились.

Восстановят разрушенное, начнут выпускать конкурентную продукцию и поставлять ее на европейские рынки. В страну поплывет валюта, тем самым укрепляя гривну. И её курс буде как и раньше 8 гривен за доллар, а если еще Криворожсталь вернут в госсобственность, то вообще может опустится до трех. (лично мой прогноз)

bezuprechnuy

Должник!!!
Реакции
63
Поинты
0.000

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Восстановят разрушенное, начнут выпускать конкурентную продукцию и поставлять ее на европейские рынки. В страну поплывет валюта, тем самым укрепляя гривну. И её курс буде как и раньше 8 гривен за доллар, а если еще Криворожсталь вернут в госсобственность, то вообще может опустится до трех. (лично мой прогноз)

Ох напомнили времена молодости, не думаю что когда-то мы еще увидим такой курс. О нем остается только с теплотой в душе вспоминать)

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
курс буде как и раньше 8 гривен за доллар
Мечтать не плохо) Я вот вспомнил когда в Беларуси когда-то (лет 10 назад) доллар стоил около 2 000 рублей старыми, а сегодня его цена 20 000 рублей, что очень наглядно демонстрирует как обесценился рубль.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,252
Поинты
396.285
Чем выше курс доллара, тем больше у меня гривны,ахахаха))) Все выплаты в зелёных, кайф))
Доллар , давай рост!!!)))))
Ты в своём уме? :t-1doh:
Мечтать не плохо) Я вот вспомнил когда в Беларуси когда-то (лет 10 назад) доллар стоил около 2 000 рублей старыми, а сегодня его цена 20 000 рублей, что очень наглядно демонстрирует как обесценился рубль.
Что в Беларуси, что в РФ, что в Украине я так понимаю везде обесценивается нац.валюта.
С этим уже ничего не поделаешь, таковы реалии;)

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Сверху Снизу