Президент Citadel Securities Джим Эспозито заявил, что гигант в сфере маркет-мейкинга сможет обеспечить ликвидность для быстрорастущего сектора рынков прогнозов, но не для контрактов на спортивные события.
«Контракты на события нам интересны. Я думаю, что в этом есть веская логика, реальные причины, по которым институциональные клиенты захотят использовать эти контракты для хеджирования различных рисков», — заявил Эспозито.
Citadel Securities - один из крупнейших мировых маркет-мейкеров для контрактов на акции и опционы и может помочь углубить часто малоликвидные рынки прогнозов и позволить делать более крупные ставки по мере того, как этот сектор становится массовым.
«Будет ли этот рынок расти и масштабироваться? Я думаю, это вероятно. И по мере этого, будем ли мы продолжать изучать его и, возможно, участвовать в нем? Безусловно, возможно», — отметил Эспозито.
Citadel Securities не заинтересована в ставках на спорт, но Эспозито заявил, что рынки прогнозов могут служить хорошим инструментом хеджирования геополитических рисков, поскольку такие события становятся все более важными для инвесторов, приведя в качестве примера предстоящие промежуточные выборы в США в ноябре.
Citadel Securities уже выполняет совершаемые розничными инвесторами сделки через брокерские компании, такие как Charles Schwab и Robinhood, причем последняя предлагает рынки прогнозов благодаря интеграции с Kalshi.
Эспозито добавил, что внимательно следит за Kalshi и другими платформами, назвав основателя Kalshi Тарека Мансура «хорошим другом».
Источник
Уникальность
Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!