Американская компания Cooks Venture из Нью-Йорка является вертикально-интегрированной продовольственной компанией, которая запатентовала свою технологию для выращивания куриц и для этих целей привлекла 10 млн. инвестиций.
Инвестиционный раунд возглавили компании SJF Ventures и Cultivian Sandbox, а также приняли участие Ларри Шварц и Джон Рулак, исполнительный продюсер предстоящего документального фильма о восстановлении сельского хозяйства Kiss the Ground.
Компания намеревается использовать привлеченные средства для выращивания и коммерциализации куриц в национальном масштабе, а также для укрепления своей программы управления восстановления культур.
Мэтью Вадиак является основателем и генеральным директором компании Cooks Venture и также бывший главный операционный директор и основатель Blue Apron. Cooks Venture разводит запатентованную медленную курицу семейной реликвии с учетом здоровья животных и здоровья окружающей среды. Cooks Venture также объявила о партнерстве с Food In Depth (FoodID), которая предоставляет платформу по проверке наличия антибиотиков и других примесей в комплексном корме в запатентованном процессе. Компания работает в Арканзасе и Оклахоме.
Перевод специально для mmgp.com