Исследовательская фирма в области технологии блокчейн Cryptic Labs наняла в качестве консультантов двух экономистов, получивших Нобелевскую премию.
Согласно пресс-релизу, доктор Эрик С. Маскин и сэр Кристофер Писсаридес присоединились к консультативному совету по экономическим вопросам. Они будут «предоставлять идеи о механизмах стимулирования, теории игр и макроэкономической политике».
Доктор Маскин, в настоящее время профессор Гарвардского университета, представит компании свой опыт в области теории игр и дизайна механизмов. В частности, поможет разобраться в том, как блокчейн-проекты могут создавать стимулы для пользователей. Доктор Маскин получил Нобелевскую премию по экономике в 2007 году за создание основы теории дизайна механизмов.
Он сказал: «Я думаю, что технология блокчейн потенциально важна для современной экономики. Большинство обсуждений данной технологии фокусируются на технических вопросах. Меня больше интересует экономическая ценность, которую может принести эта технология».
Сэр Писсаридес, который был удостоен Нобелевской премии по экономике в 2010 году за работу над анализом рынков с моделями поиска, будет консультировать компанию и ее клиентов на основе его понимания макроэкономики.
«Блокчейн - самое захватывающее событие на финансовых рынках в последние годы», - сказал он.
Соучредитель и управляющий директор Cryptic Labs Хамфри Поланен прокомментировал: "Впервые в отрасли доктора Маскин и Писсаридес предложат нашим клиентам непревзойденный опыт и понимание индустрии блокчейн".
Уникальность
Перевод специально для MMGP.COM