Участник форума Cтанислав Батрутдинов
Финансовый блог, который он ведет – zarabotai.online под псевдонимом Стас Денежный.
Перечислил ему под доверительное управление 1000$ (через обменник на ПМ), и дополнительно 500 евро (напрямую со своего ПМ на его ПМ), как часть большого вклада в проекте Questra Holdings, итого, на тот момент было 1550$.
Далее картинки можно увеличить по клику.
Вкратце история:
Представился он как Стас Клочихин. После перечисления 1000$, Стас связался со мной предлагая поучаствовать в новом многообещающем проекте и вложить некоторую сумму под проект Questra, договорились о вкладе 500 евро (это должна была быть часть одного большого депозита с хорошими процентами). Обещаны были ежемесячные выплаты с депозита 1000$ и еженедельные выплаты с депозита 500 евро (еженедельные начисления делал проект Куэстра). После этого Стас на некоторое время пропал и не отвечал в скайпе. Тем временем его контактная информация на сайте изменилась и я написал ему на новый аккаунт скайпа. Он ответил мне следующее:
Я предпринял несколько попыток созвониться с ним в скайпе, но каждый раз он находил разные предлоги чтобы не делать этого. Или не брал трубку или говорил что чем-то занят. После этого отвечать он стал с явной неохотой и крайне редко. В это время мною было предложено начать вывод хотя бы депозита (о процентах уже речи даже не шло) частями, чтобы не слишком нагружать финансово Стаса. В то время я ещё относился к нему хорошо и не чувствовал подвоха.
Во время очередного "мороза" я уже имея некоторые личные данные о Стасе обратился за сторонней помощью и на их основе выяснили, что фамилия Клочихин была выдуманной. Настоящее его имя Кузьменков Станислав Александрович, 6 янв. 1994 г. рождения.
Примерно в это же время он снова поменял свою контактную информацию и вывесил в скайпе якобы свой скрин паспорта, на котором красовалось имя Жадан Станислав Владимирович (гугл показал что это "российский шпион и диверсант, уничтожающий Украину", одним словом, герой новостей).
Забавным было то, что перед этим он на своей же странице в контактных данных выложил свою фотографию рядом со стянутыми из интернета фото зеленых купюр как доказательство своих финансовых успехов.
Поближе
Позже он её, конечно, убрал.
Не буду перечислять всех деталей, но позже Стас "сделал вид" что уехал в Тайланд, о чем написал и мне и в своем блоге, стал пропадать неделями и теперь и вовсе не отвечает. При этом регулярно на его блоге появляются отчеты об успехах Доверительного управления.
Тут вообще интересно: "Деньги отправлены наличными доверителям". Себе что ли? И почему на чеке 31 марта, а картинка в отчете за январь? Если скажете, что перепутали, так я её сам лично видел ещё зимой. На чеке, кстати, где затерта фамилия хорошо подставляется именно Кузьменков, а не Клочихин, Батрутдинов или Стас Денежный.
Как видно со скринов к тому времени там накопилось уже порядка 60 тыс. долларов. Конечно очевидно, что если все эти средства находятся одновременно на его ПМ аккаунте, значит не вложены ни в какие проекты, а просто аккумулируются там.
В переписке до этого он явно указал мне на то, что это не его промах, а мой, и что сфера онлайн заработка высокорискованная и я должен был быть готов потерять эти деньги. Да всё бы хорошо, если бы он их хоть куда-нибудь вложил и там потерял во время скама. Но за все время он, естественно, не предоставил ни одного отчета о том куда были вложены средства и вложены ли были вообще.
Этим постом я хочу сказать, что Стас Денежный - должник и мошенник и одновременно хочу предостеречь всех от каких-либо финансовых взаимоотношений со Стасом Денежным (Стас Кузьменков, Стас Батрутдинов) и попросить дополнительной информации о нем и помощи в возвращении средств.
Последнее редактирование: