Re: [DASH] Dash - анонимная валюта (бывший Darkcoin (DRK))
И снова на тему «не идеальной анонимности Dash» - продублирую сюда свой пост с Dash форума.
Для пользователей, нуждающихся реальной (а не теоретической) анонимности важно понять: анонимность в основном зависит не от способа перемешивания, а от "количества" и "качества" людей, с которыми вы перемешиваетесь. Достижение реальной анонимности лежит в плоскости не поиска "волшебной криптографии" для смешивания между 100 драгдилерами, а в использовании массовой анонимной валюты, с миллионами обычных пользователей, среди которых можно затеряться.
И только Даш успешно работает в направлении достижения реальнойанонимности, делая Dash доступным для миллионов пользователей, с помощью Эволюции. Остальные просто создают видимость, скрываясь за формулами, достоинства и уязвимости которых понятны лишь десятку профессоров во всём мире.
Для инвесторов, нуждающихся в долгосрочном росте важно понять, что валюта, способная стать настоящей цифровой наличностью имеет на порядки большие инвестиционные перспективы, чем акции"некоего коина = фактически не валюты, а просто очередного сервиса для скрытого перемешивания".
ИМХО
добавлено через 2 часа 43 минуты
Становится смешно, когда я вижу людей, которые полагают: "Если я использую очередную-новую-супер-крипту с её супер-крутой-криптографией - вот тогда я стану 100% анонимными».
PrivateSend Dash является лишь одним из способов (наряду с другими способами - "кольцевые подписи", "zero knowledge", ...), чтобы создать неопределенность.
Для достижения неопределенности 1/1.000.000 - на практике вы должны иметь это миллион пользователей!
Но если только 100 или 1000 пользователей используют "кольцевые подписи" - вы никогда не можете создавать (на практике) неопределенность выше чем 1/100 или 1/1000 соответственно.
Именно поэтому массовое использование (и Dash Evolution скоро будет что предъявить в этом направлении) - является основной формой увеличения реальной (а не теоретической) приватности платежей.