Orion Finance украл у инвесторов $320 000, которые вложили средства в предварительную продажу проекта, несмотря на предупреждения о том, что это должно было произойти.
Аудитор по криптобезопасности и основатель Paladin Security Марко Паладин предупредил инвесторов, чтобы они избегали предварительной продажи Orion Finance, так как смарт-контракт Orion похож на тот, который ранее использовался серийными скамерами:
«100% уверенности в скаме не было, я давал шанс на мошенничество в 30%. Сходство в контрактах могло быть совпадением. Но, как я уже говорил ранее, это уже риски и если ваши шансы еще больше уменьшаются, вам следует просто оставаться в стороне. Поэтому я решил порекомендовать людям держаться подальше».
Несмотря на это предупреждение, инвесторы приняли участие в продаже. Проект достиг своей цели по финансированию в размере $320 000 за считанные минуты. Как и предсказывалось, стоящая за проектом анонимная команда присвоила все средства.
Мошенники перевели средства с продажи на множество кошельков. Затем они были переведены в сеть Ethereum через кроссчейн-протокол Synapse. Команда также удалила свое присутствие в социальных сетях, включая страницу Twitter, сервер Discord и блог Medium.
Orion Finance вызвал значительный ажиотаж в сети Arbitrum и должен был стать децентрализованной платформой резервной валюты.
Источник
Уникальность