Дэвид Бекхэм – один из самых известных футболистов в мире, прославившийся благодаря выдающейся карьере и значительным достижениям как на футбольном поле, так и за его пределами.
Он был частью «Класса 92» в «Манчестер Юнайтед» – группы молодых талантов, прошедших через академию клуба и добившихся беспрецедентного успеха. С 2000 по 2006 год он был капитаном сборной Англии, играл за крупнейшие клубы мира и стал первым английским футболистом, выигравшим национальные чемпионаты в четырех разных странах.
«Причина моего успеха – это команды, частью которых я был. Мне повезло играть за великие клубы с выдающимися тренерами и игроками», – сказал Бекхэм в интервью CNBC с Таней Брайер в последнем выпуске программы CNBC Meets.
Помимо футбольной карьеры, Бекхэм давно занимается гуманитарной деятельностью, поддерживая многочисленные благотворительные организации и проекты по всему миру. Он уже 20 лет является послом доброй воли ЮНИСЕФ.
Его работа была отмечена Кристальной наградой на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в январе этого года.
Вспоминая свои многочисленные гуманитарные поездки в разные страны, Дэвид описал проблемы гендерного неравенства:
«Девочки страдали от несправедливого отношения, и я хотел помочь их поддержке... Им просто нужно было дать возможность. Они должны получать такое же отношение, как и все остальные», – сказал Бекхэм.
После завершения карьеры в 2013 году Бекхэм продолжил сотрудничество с такими известными брендами, как Adidas, Hugo Boss и H&M, а также запустил собственные бизнес-проекты.
В 2018 году он стал основателем и совладельцем футбольного клуба Интер Майами в американской лиге MLS. В 2023 году клуб привлек внимание всего мира, подписав контракт с аргентинской суперзвездой Лионелем Месси.
«Я хотел внести вклад в развитие футбола в Америке. Я понимал вызовы, видел возможности и знал, что мы сможем вывести его на новый уровень», – отметил Бекхэм.
Источник
Уникальность