Легенда Ювентуса Алессандро Дель Пьеро заявил, что "никогда не разрушит" свои отношения с Бьянконери, даже если никогда не вернется в клуб, и поделился своими мыслями о необходимости заменить Роберто Баджо в Турине в 1995 году.
Дель Пьеро дал обширное интервью Sky Sport Italia, где обсудил свою карьеру в Ювентусе.
Бывший нападающий провел 19 лет в Турине, став лучшим бомбардиром клуба и игроком с наибольшим количеством матчей.
Он покинул Ювентус в конце своего контракта в 2012 году после того, как помог завоевать первый Скудетто в пост-Кальчополи эру.
Ювентус отказался продлить контракт с Дель Пьеро, несмотря на его готовность подписать новый договор, не зная даже своего оклада.
"Я принял это решение после нескольких трудных месяцев," вспоминал он.
Замена Баджо и "химия" с Зиданом
"Ходило много слухов о моем продлении, особенно касающихся моей зарплаты. Я всегда подчеркивал, что это не проблема. Возможно, это делалось, чтобы поставить меня в плохом свете. Моим желанием было уйти с победным Ювентусом, как когда я приехал в 1993 году. Моя идея была в том, чтобы снова победить."Дель Пьеро был среди звезд, которые остались в Ювентусе в 2006 году, несмотря на понижение клуба в Серию Б в результате скандала Кальчополи.
"Это был также драматический момент из-за того, как люди смотрели на нас и что они о нас думали," сказал он.
"Было много ненависти к нам, но я играл с выдающимися товарищами по команде в Серии Б."
Дель Пьеро сыграл ключевую роль в Ювентусе в 1995 году, когда он постоянно заменял Баджо, который присоединился к Милану.
"Мой инстинкт был более развитым, чем разум. В моей голове я думал о том, чтобы не сдаваться и моей ответственности заменить Баджо," сказал бывший нападающий.
"Я провел два года с ним. Мне было всего 18 лет, я был застенчивым, а он обладателем Золотого мяча. Его прощание с Ювентусом было болезненным. Я должен был уйти в аренду; ходили слухи о Парме, но в конце концов я остался и начал в поражении против Фоджи в трехчеловечной атаке. Нам приходилось много жертвовать с этой системой; мы не были к этому привыкли, но должны были повысить интенсивность и знали, что можем победить."
Победитель Чемпионата мира по футболу 2006 года делил раздевалку Ювентуса с многими легендами, включая Зинедина Зидана.
"Что мне больше всего понравилось, так это невиданная химия," отметил Дель Пьеро.
"Он стал Зиданом в Ювентусе, даже если в какой-то степени он проявил себя больше в Мадриде, потому что выиграл Лигу чемпионов. Он развился во многих аспектах в Турине. Мы все любили его за то, каким он был человеком."
Что касается возможного возвращения в Ювентус в качестве клубного директора, Дель Пьеро сказал: "Я считаю, что один или несколько людей, которые внесли вклад в историю клуба, должны занимать определенные должности.
"Тем не менее, моя связь с Ювентусом и всеми, кто делил моменты со мной, остается прекрасной, и я никогда не разрушу ее, даже если никогда не займу должность в клубе."
Источник
Уникальность