Не так давно он заявил, что хочет видеть доллар более дешёвым. И в принципе уже пару раз доллар терял значительную стоимость, хотя со временем отыгрывал назад.Не совсем поняла про мечту Трампа?
Не так давно он заявил, что хочет видеть доллар более дешёвым. И в принципе уже пару раз доллар терял значительную стоимость, хотя со временем отыгрывал назад.Не совсем поняла про мечту Трампа?
Слухами Земля полнится и распространяется очень быстро. Особенно в наш век.Но опять-таки информация с социальной сети послужила поводом,
Центробанк, при отсутствии регулирующего законодательства, может запретить любым финансовым учреждениям российской юрисдикции иметь дело с криптовалютными площадками, биржами, обменниками и т.п. Может инициировать блокировку таких площадок Роскомнадзором и влиять на разработку и принятие законов. В том что законодательства по криптовалюте в России до сих пор нет, существенная заслуга центробанка.Интересно, а каким образом центробанки могут провести более жесткую политику в отношения биткоина? Насколько мне известно, это не законодательный орган, то есть центробанк не может разрешить или запретить биткоин в стране.
Каким это финансовым учреждениям запретит иметь дело с криптовалютой, пример привести сможете? С криптовалютой люди имеют дело как частные лица, причем тут финансовые учреждения и каким образом они могут повлиять?Центробанк, при отсутствии регулирующего законодательства, может запретить любым финансовым учреждениям российской юрисдикции иметь дело с криптовалютными площадками, биржами, обменниками и т.п. Может инициировать блокировку таких площадок Роскомнадзором и влиять на разработку и принятие законов. В том что законодательства по криптовалюте в России до сих пор нет, существенная заслуга центробанка.
Не так давно он заявил, что хочет видеть доллар более дешёвым. И в принципе уже пару раз доллар терял значительную стоимость, хотя со временем отыгрывал назад.
Это вряд ли, никакой банк на это не пойдет, потому что клиенты просто уйдут в другой банк, который не запрещает им платить туда, куда они захотят, или вы думаете что в банковской сфере нет конкуренции?Да очень просто, у вас просто не пройдёт платёж на криптовалютную площадку с банковского счёта, или карты. Возможно вы читали что в некоторых странах банки отказывают в открытии счетов криптовалютным биржам и не только биржам, но и частным клиентам, имевшим транзакции с криптовалютными площадками. Пока это частная инициатива банков, они просто не хотят растить себе конкурентов, но это с лёгкостью может сделать регулятор.
Всё это периодически появлялось на новостных площадках, если интересно ищите сами, мне обломно вам что-то доказывать и цели такой нет.
А если центробанки запретят оборот криптовалюты, майнинг, биржи, если будет введена уголовная ответственность, как в Турции, как вы думаете, криптовалюту будут покупать больше, или меньше? Разумеется курс зависит от покупок, а вот желание и возможность людей покупать криптовалюту зависит много от чего. Нет и не может быть ни одного финансового актива, не зависящего от внешних факторов, как не может быть автомобиля, не зависящего от дороги.На самом деле, растет оно просто потому что покупают. Я не думаю, что причиной роста может стать политика центробанков или еще что
Так биткоин обменивают многие ЭПС, так что, теперь платеж и на электронный кошелек не пройдет, на те же вебмани? Так таким образом мы скатимся в каменный век. Опять же, повторюсь, я не думаю, что ЦБ может принимать такие решения самостоятельно.Да очень просто, у вас просто не пройдёт платёж на криптовалютную площадку с банковского счёта, или карты. Возможно вы читали что в некоторых странах банки отказывают в открытии счетов криптовалютным биржам и не только биржам, но и частным клиентам, имевшим транзакции с криптовалютными площадками. Пока это частная инициатива банков, они просто не хотят растить себе конкурентов, но это с лёгкостью может сделать регулятор.
Всё это периодически появлялось на новостных площадках, если интересно ищите сами, мне обломно вам что-то доказывать и цели такой нет.
Именно регуляторы и определяют правила работы ЭПС и в принципе могут с ними сделать всё что угодно, или вы думали что ЭПС, это такие неуловимые анархисты, которым плевать на ЦБ?Так биткоин обменивают многие ЭПС, так что, теперь платеж и на электронный кошелек не пройдет, на те же вебмани? Так таким образом мы скатимся в каменный век. Опять же, повторюсь, я не думаю, что ЦБ может принимать такие решения самостоятельно.
а куда они деньги в натуре идут то?но видимо деньги идут мимо биткоина.
а куда они деньги в натуре идут то?
часть игроков, докупаясь, может бумаги недооцененные, просто хеджируются сейчас.вкладывают в акции, золото, какие-то облигации.