• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Дизайнеру о моей школьной попытке заработать

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Вспомнил, как учился в 8 классе.
Уже тогда я начал по чуть-чуть разбирать фотошоп. Но настало время, когда я понял, что обрабатывать фотографии для друзей - не есть самый хороший способ развития.

Идей было много. Но выбрал одну. Поскольку все школьники и я в том числе сидели Вконтакте. То я начал работать в этом направлении.

Первое, чем я занялся - было создание "бренда".
Не буду долго тянуть. Я создал группу. Запилил аватарку красивую. Меню написал в вики-разметке. Назвал ее "Оформление групп". Но веры было мало, и я понимал, что никто не будет сразу мне деньги тыкать. Та и вообще посетителей было ноль. А времени тогда хватало. Я начал искать всевозможные способы набрать подписчиков в группу. В ход пошли разные "лайк за лайк" и "подписка за подписку", нашел несколько ботов, которые раскручивали группу. Но, по скольку там были или "мертвые" пользователи или фейки - то от них я мало чего ожидал. А зря. Как показала практика уже через месяц-два - основные клиенты были именно с этих сайтов. В основном заказчиками оказывались такие же новички как я, только не умеющие фотошопить. И естественно оформить группу за пол тысячи рублей - для них казалось сказкой. А работы были у меня довольно таки качественные, так я считал тогда.

Второе. Я понял, что находить новых заказчиков - не так уж и хорошо. Приходится тратить много времени, чтобы выяснить все аспекты новой работы. Так что проекты, которые оформлял - я поддерживал. Иногда по скидке оформлял. Переоформлял. Переделывал и вложил в них часть души. Еще я начал предлагать свои услуги администраторам более раскрученных групп не за деньги, а за рекламу. И это дало свою каплю меду. Меньше тратил на рекламу - больше работал над проектами разными и получал опыт. Были месяца, когда я зарабатывал 300-500 долларов. И это уже через пол года. На тот момент в моей группе было уже около 5К подписчиков. Распрощался я с этой работой уже через года два. Не знаю почему даже. Группу подарил другу, он ее полностью переделал под новостную. И в итоге она загнулась - контент был не тот. Просто я перешел на сайты. Начал работать над инфографикой и увлекался программированием. фотошоп стал для меня просто развлечением.

Возможно кому будет интересно почитать.
Задавайте вопросы и пишите свои истории, как вы зарабатывали "в детстве".

Последнее редактирование:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Вспомнил, как учился в 8 классе.
Были месяца, когда я зарабатывал 500-800 долларов.

Неплохо так у школе шли дела. Получали больше, чем весь учительский состав. Для этого времени достаточно хорошая сумма.
И это уже через пол года. На тот момент в моей группе было уже около 10К подписчиков. Распрощался я с этой работой уже через года два. Не знаю почему даже. Группу подарил другу, он ее полностью переделал под новостную. И в итоге она загнулась - контент был не тот. Просто я перешел на сайты.

Вот тут нужно было сделать по другому, как я считаю. Можно было просто нанять новичка дизайнера, который обрабатывал бы заказы и выполнял их, а за это брать определенный процент.

Мне понравилась история, мне нравятся, люди, которые начинают зарабатывать в ранние годы. С почином.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Вот тут нужно было сделать по другому, как я считаю. Можно было просто нанять новичка дизайнера, который обрабатывал бы заказы и выполнял их, а за это брать определенный процент.
Я уже сейчас задумался над этим. Можно попробовать собрать начинающих фрилансеров. И самому заняться рекламой. Ну может еще в качестве наставника-советчика можно попробовать себя.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Я уже сейчас задумался над этим. Можно попробовать собрать начинающих фрилансеров. И самому заняться рекламой. Ну может еще в качестве наставника-советчика можно попробовать себя.

Понимаю, в 8-9 классе дойти до этого сложновато, сам оставил прибыльный бизнес, о чем сейчас жалею. Можно сделать что-то наподобие интернет-студии рекламы и дизайна и набирать новичков дизайнеров, креативщиков и т.д.

Сколько вы заработали примерно за все время ведения этой деятельности? И какие при этом были вложения?

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Сколько заработал.. Вопрос тяжелый. Разные месяца были. Первые пол года - не больше 60-80 долларов. Были успешные проекты с щедрыми заказчиками. Один раз рисовал иконки для интернет магазина. За сутки заработал около 50 долларов. Потом недельку ожидал опять. Вложения делал уже из заработанного - покупал рекламу у групп ВК и просто таргетированную рекламу ВК. Рекорд заработка за месяц - около 900 долларов. Дальше началась лень и все в этом роде.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Сколько заработал.. Вопрос тяжелый. Разные месяца были. Первые пол года - не больше 60-80 долларов. Были успешные проекты с щедрыми заказчиками. Один раз рисовал иконки для интернет магазина. За сутки заработал около 50 долларов. Потом недельку ожидал опять. Вложения делал уже из заработанного - покупал рекламу у групп ВК и просто таргетированную рекламу ВК. Рекорд заработка за месяц - около 900 долларов. Дальше началась лень и все в этом роде.

Вполне отличные суммы, как для школьника и начинающего "гуру". Я к тому веду, что в моей теме (5 направлений для инвестирования от 100$), многие утверждают, что нереально начать бизнес со 100 долларов. Ваша история, доказывает обратное, нужно скинуть и показать всем, кто не верить в реальность этого.

Реакции
25
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Понимаете, тут зависит от обстоятельств. Я, например, всегда работал на совесть и никогда не брал предоплаты. Мог в последние минуты все переделать, если требовалось. Просто налаживал водные знаки. На свой риск. В любой момент меня могли послать куда подальше, если им бы что-то не понравилось. Они бы мало что потеряли. Я же потерял бы драгоценное время. Разные случаи были.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Понимаете, тут зависит от обстоятельств. Я, например, всегда работал на совесть и никогда не брал предоплаты. Мог в последние минуты все переделать, если требовалось. Просто налаживал водные знаки на свой риск. В любой момент меня могли послать куда подальше, если им бы что-то не понравилось. Они бы мало что потеряли. Я же потерял бы драгоценное время. Разные случаи были.

В любом случае - это опыт, который позволит вам двигаться дальше. Что мешает сейчас вернуться в эту сферу и попробовать покорить рынок с уже более грамотным подходом и большой командой? Главное - желание.

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
Зря Вы забросили это дело, теперь не узнаете, к чему бы это привело спустя годы.
Ну может зря, а может и не зря. Все же, когда мы ошибаемся - мы обретаем самое ценное - опыт. Мы не можем иногда сделать свой выбор потому, что не знаем, что будет дальше. Но даже когда мы знаем, что будет в последствии - выбор сделать не так уж и легко.

добавлено через 2 минуты
Что мешает сейчас вернуться в эту сферу и попробовать покорить рынок с уже более грамотным подходом и большой командой? Главное - желание.
Мешает в первую очередь нехватка времени. Мне нужен вариант, с минимальными затратами времени. Свободного времени у меня осталась неделя. А это очень мало. Просто нужно очень много потратить времени на подбор качественной команды, что бы и место свое знали и дело.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Мешает в первую очередь нехватка времени. Мне нужен вариант, с минимальными затратами времени. Свободного времени у меня осталась неделя. А это очень мало. Просто нужно очень много потратить времени на подбор качественной команды, что бы и место свое знали и дело.

А что будет через неделю? Вы не сможете выделять несколько часов в день. Для подбора команды есть специальные ресурсы, есть тестовые задания и испытательные периоды, которые помогут отобрать самых талантливых работников.

Реакции
25
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
По началу кажется, что 2 часа. А на деле будет уходить по пол дня. Ну все же буду стараться совмещать приятное с полезным. Я всегда считал, что в свое дело инвестировать лучше, чем в чужое. Опыта так набираться проще. Я подумаю над идей собрать команду. А вам огромное спасибо, за такие убедительные комментарии.

добавлено через 1 минуту
времени нет. Все же не 2 часа на это уходит. А на много больше. Ну я же говорю, что опять задумался над всем этим. но пока это только мысли.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
времени нет. Все же не 2 часа на это уходит. А на много больше. Ну я же говорю, что опять задумался над всем этим. но пока это только мысли.

Думайте, анализируйте, правильно подходите и создавайте свою команду. Не сомневайтесь, у вас все получиться. Главное только начать, я буду рад, если вы сможете это доказать на собственном примере.

daxor

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

ceeds

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
VictorSamus,
Тоже с детства учусь всякой фигне.
Хахах. Я про фигню не писал вроде бы, но то ладно. Я вообще считаю так: если заработали прожиточный минимум - это успех и на этом следует усовершенствоваться. Если меньше - по ситуации. У меня была такая ситуация, что я просто не захотел продолжать.

Сверху Снизу