SamurayXXX
МАСТЕР
Re: Моя первая инвестиция - инвестиционные монеты (неудачный опыт).
Сходите в любой ювелирный салон, там цена грамма серебра стоит 200 рублей. Если хотите взять серебро по мировой цене, то покупайте лом серебра.
Вы немного неправильно смотрите на инвестиции в монеты - это долгосрочная инвестиция - лет на 10 - 15. Я лично инвестирую в серебро, так как не доверяю бумажным деньгам. А серебро при любом раскладе будет что - то стоить.
добавлено через 1 минуту
А где орла можно за 1300 взять? На молотке орел 1700 стоит.
Сколько придется ждать, чтобы хотя бы отбить спред?
Конкретно в моем случае ждать придется, возможно, до пенсии За вшивого "Победоносца" требуют ~1800 рублей (ну и где для меня выгода в отсутствии НДС?!), т.е. 1 грамм серебра мне обошелся в 57 рублей 88 копеек. Чтобы имело смысл называть такую покупку инвестицией, нужно не только, чтобы рыночная цена за грамм серебра перевалила за указанную отметку, но и учесть инфляцию, т.е. 100500 рублей в товарном выражении в будущем могут оказаться дешевле, чем мои 1800 рублей сегодня. А как посчитать выгоду с учетом инфляции, я не знаю - за что боролись, на то и напоролись
Сходите в любой ювелирный салон, там цена грамма серебра стоит 200 рублей. Если хотите взять серебро по мировой цене, то покупайте лом серебра.
Вы немного неправильно смотрите на инвестиции в монеты - это долгосрочная инвестиция - лет на 10 - 15. Я лично инвестирую в серебро, так как не доверяю бумажным деньгам. А серебро при любом раскладе будет что - то стоить.
добавлено через 1 минуту
- Победоносец (Россия) - 1600 р;
- Сочинские (Россия) - 1900 р.;
- Американские орлы - 1300 р.;
- Австрийская филармония - 1200 р.;
- Казахские барсы - 1300 р.;
- Украинские Михаилы - 1350 р.
А где орла можно за 1300 взять? На молотке орел 1700 стоит.
Последнее редактирование: