Хотелось бы уточнить поподробнее про возможные варианты раскрутки аккаунта, про ограничения и т.д.
в целом все что наработано за 4 года в одной статье не возможно рассказать...
Как я понял, можно накупить фолловеров и лайкеров на различных биржах, но будут ли они живыми? Стоит ли такой способ привлечения денег или лучше все ручками?
Накупить живых людей нельзя, вопреки заявлениям "специалистов". Это будут не живые люди. Чтобы по простому объяснить почему... вот у вас как я понял есть свой личный акаунт в инстаграм - аккаунт живого человека) вас куда то можно накрутить? То то и оно что нет - точно так же и других реальных живых людей нельзя накрутить (за исключением случаев использования взломанных аккаунтов - но они в лучшем случае отпишутся, или будут массово подавать жалобы на аккаунт за что вы получите блокировку аккаунта).
Накрутка ботов в инстагарм - пустая трата денег.
Могу ли я просто создать аккаунт на своем телефоне (в дополнение к своему существующему) или заходить с обычного компа без прокси и прочего и набирать ЦА (как я понимаю вы просто лайкаете фотки других людей через какой-то поиск или что-то в этом роде и подписываетесь на них и ждете, что часть подпишется в ответ?).
Без проблем создание и использование двух акаунтов на одном устройстве не вызовет проблем - единственное что стоит сделать - это привязать их к разным номерам мобильного.
Что касается наполняемости канала - тут за "пиратский" контент банят как на ютубе или таких проблем нет?
Инстаграм категорически против использование не своего контента и в случае жалобы он однозначно встает на сторону правообладателя авторских прав.
Сейчас посмотрел. За рублей 500 можно накрутить себе на аккаунт 10-12 тысяч человек. Реально ли сделать такую накрутку в те же 100 000 фолловеров за 4-5 тысяч и потом по штуке в день за рекламу рубить. Или после такой накрутки они по большей части отпишутся и вообще это не лайкающие боты и тд?
второе ваше предположение верное - они будут мертвым грузом просто висеть в числе ваших подписчиков но лайкать ничего не будут а на неактивном аккаунте никто рекламу покупать не будет. Собственно поэтому на биржах рекламы всегда указываются такие параметры католичество лайков (среднее) и количество просмотров (если это видео).
Накручивать аудиторию не стоит, ее надо привлекать. Для этого есть несколько основных направлений
- официальная реклама (через кабинет ФБ) - в большинстве случаев наиболее дорогой и не очень подходит именно для набора аудитории,больше для продаж
- покупка рекламных публикаций у других аккаунтов (на сегодняшний день один из наиболее оптимальных вариантов по соотношению вложения/время/привлеченная аудитория)
- привлечение через лайки и подпоиски (менее затратный, более медленный, требует опыт и навыки в направлении - знание откуда и как лучше искать и фильтровать свою аудиторию, Знание лимитов, постоянный мониторинг обновлений по лимитам и ограничениям)
- привлечение спам методами (спам по комментариям, спам в отметках на фото) - не рекомендую поскольку высокая вероятность блокировки, эффективность не высокая и аудитория привлекается низкокачественная
Тем временем на аккаунте аудитория уже более 54 000 В среднем прирост в сутки попрежнему порядка 500.