15 сентября, четверг
Оценка ситуации:
- Возможность входа в рынок - есть;
- Возможное количество входов - до 3-х;
- Возможное направление входов - в обе стороны;
- Возможное время входа - не ранее открытия европейской сессии и не позже закрытия американской;
Комментарии кратко...
Как известно, реальный трейдинг это не гадание (субъективный взгляд), а принятие решений на основе текущей статистики (объективный взгляд), т. к. видеть будущее мы не можем...
Входить в рынок имеет смысл, если есть движение цены. Как поведет себя инструмент в течении дня определить нельзя, но я ориентируюсь на волатильность предыдущих дней, надеясь, что и нынешний день будет схожим. А конкретным критерием оценки возможности входа у меня является разность между вчерашним закрытием дня (по индикатору АО) и текущим его состоянием. На данный момент разница по абсолютной величине составляет 1044. Этого достаточно, чтобы принять решение по открытию ордеров в намеченное время.
Проще говоря, если разница менее 1000 - похоже на боковик, в рынок не лезем. Если более 1000 - возможен тренд, пытаемся его поймать, открывая ордер...
Максимально возможное количество открытых ордеров - 3. Сегодня это возможно, т. к. есть критерии для открытия дополнительно ордера в середине европейской сессии, в данном случае только buy. Но все 3 ордера я открываю крайне редко, есть масса ограничений и условностей, не позволяющих частить с ордерами. В первую очередь, конечно: не открываем новый ордер не закрыв старый...
Тип ордера я определяю по совокупности направлений вчера и сегодня. В данном случае оно разнонаправленное, поэтому ордер может быть как buy так и sell, конкретнее решение будет принято перед самым открытием (за пару минут до), но и тут есть ограничения и, в случае полной неопределенности в последний момент, ордер открыт не будет...
Время входа у меня определено заранее, это 10, 12 и 16 часов серверного времени, возможно смещение открытия на несколько минут позже...