Фонд не может позволить себе роскошь допускать такие риски
Это в теории, а на практике, фонду наплевать на деньги вкладчиков. Давайте вспомним все крупные взломы на рынке криптовалют, они произошли от того, что никто не парился насчет безопасности.
Ronin пять валидаторов - серьезно? Да они неделю не знали, что у них 600 млн долларов украли.
Далее идем, японская биржа криптовалют Coincheck, там крипта даже не была на холожных кошельках. А ведь блокчейн позволял включить допзащиту и это было сделать лень.
Список фирм, доверивших деньги FTX состоит из 200 имен. И что сделал этот чел? Тупо слили чужие средства инвесторов на роскошный образ жизни и рисковые инвестиции. Да все фонды, что разорились в 2022-м году таким образом поступили с чужой криптовалютой.
А хотите самое смешное? Сейчас у Binance ровно такая же ситуация складывается. Деньги инвесторов смешиваются с деньгами клиентов и выводятся через офшоры. И что? Народ деньгги уде несет вагонами)).
И BNB покупают и блокчейном пользуются. Там аж 21 валидатор. Вы знаете этих людей? Я вот нет. Что мешает завтра этому проекту соскамится?
В общем я подытожу. Вы пишите правильные тезисы. Я же Вам говорю, как реально обстоят дела в этой индустрии. Никакой безопасности там и близко нет, как только выходишь за пределы Bitcoin и Ethereum.