Президент Дональд Трамп признал, что знает мало о токене TRUMP, который был запущен 17 января, незадолго до его инаугурации. После этих слов цена токена снизилась до $38,84.
В интервью с журналистами Трамп заявил: «Я не знаю много о нем, кроме того, что я его запустил. Я слышал, что он оказался успешным, но не проверял».
Когда репортер сообщил, что токен собрал миллиарды долларов всего за несколько дней, Трамп саркастически отметил: «Несколько миллиардов? Это мелочь для этих ребят», указывая на гендиректора SoftBank Масаеси Сона, Сэма Альтмана из OpenAI и сооснователя Oracle Ларри Эллисона.
Токен TRUMP, ставший предметом обсуждения в криптоиндустрии, быстро привлек внимание. Его начали торговать на крупных криптобиржах, таких как Coinbase и Robinhood. В выходные рыночная капитализация TRUMP, созданного на блокчейне Solana, временно превысила $13 млрд, что позволило ему обогнать Shiba Inu (SHIB) и занять второе место среди мемкойнов после Dogecoin (DOGE). Однако в настоящее время капитализация токена упала до $8,5 млрд, а его стоимость составляет $42,6.
источник
уникальность