• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Дональд Трамп может обвалить цены на нефть

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
В конце 2016 года на рынок нефти могут сильно повлиять два события. Во первых это выборы президента Америки 8 ноября, во вторых это встреча OPEC (Организация стран – экспортеров нефти), которая должна состояться 30 ноября в Вене.
После выборов нового президента США, изменения цены на нефть будут зависть главным образом от колебаний курса доллара.
По предварительным данным экспертов, основными конкурентами на предстоящих выборах станут бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп. Если победит Клинтон, то ее намерение продолжать «мягкую» политику будет положительно влиять на цены товарных активов. В данном случае цена нефти может подскочить на несколько процентов в считанные дни после выборов. Если же победу на выборах одержит Трамп, это будет иметь негативное влияние на рынок нефти. В таком случае цена может обвалится на 5-7%. Эксперты утверждают, что «Трамп и нефть не совместимы», по крайней мере в кратковременной перспективе.

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
«Трамп и нефть не совместимы», по крайней мере в кратковременной перспективе.

Если Дональд Трамп был бы не совместим с нефтью, то после выборов цена упала на 40-50%. 5-7 процентов - я не считаю это обвалом. Обычные колебания

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Если Дональд Трамп был бы не совместим с нефтью, то после выборов цена упала на 40-50%. 5-7 процентов - я не считаю это обвалом. Обычные колебания

5-7% это не много если это колебание цены на мешок гречки.
Если такое колебание относится ко всей огромной индустрии, такой как нефтяная промышленность, то это обвал, последствия от которого будут видны во многих других отраслях.

добавлено через 4 минуты
Пусть они играют в нефтяное богатство, а японцы тем временем будут развивать электрическую и водородную тяги, в итоге потом нефть упадет в цене на 60% сразу, когда бензин окажется не нужен.

С этим я конечно согласен, и я лично поддерживаю внедрение новых способов позволяющих заменить нефть. Но в любом случае в ближайших как минимум несколько лет (а скорее всего и дольше), они не смогут как то ощутимо повлиять на нефтяную промышленность.

Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
в ближайших как минимум несколько лет (а скорее всего и дольше),
Согласен, с реальностью не спорю, водородомобили только вышли в серию, электромобили только начали появляться на улицах, но стоимость проезда на них в 10-20 раз меньше, чем на машине с ДВС, так что вектор развития определился, бензин похоже обречен.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
5-7% это не много если это колебание цены на мешок гречки.
Если такое колебание относится ко всей огромной индустрии, такой как нефтяная промышленность, то это обвал, последствия от которого будут видны во многих других отраслях.
а каким словом тогда нужно назвать снижение со 120$ до 50$ ? это крах империи получается должен был произойти :biggrin2: но почему то это был не обвал а снижение цены :biggrin2:

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
стоимость проезда на них в 10-20 раз меньше, чем на машине с ДВС
А сейчас еще Маск провернет свою интригу с домашней зарядкой электромобилей, и финита ля комедия, со временем конечно.

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
и финита ля комедия
Да, все к тому идет, сейчас читаю в английской Investopedia статью "6 Factors That Point to Global Recession in 2016", так из нее следует, что на процветание западу пока что можно не рассчитывать, наверняка начнут экономить на чем смогут, лучшим транспортом станет велосипед, а дальше будут выбирать исходя из затрат на проезд, электромобиль в этом смысле кажется выгодней бензиновой машины.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
А сейчас еще Маск провернет свою интригу с домашней зарядкой электромобилей, и финита ля комедия, со временем конечно.
тогда точно электричество подорожает и налоги введут на использование электромобилей , дабы перерыть недополученную прибыль от дешевой нефти!

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
а каким словом тогда нужно назвать снижение со 120$ до 50$ ? это крах империи получается должен был произойти :biggrin2: но почему то это был не обвал а снижение цены :biggrin2:

Хм, на сколько я знаю, это "снижении цены" было не резкое, а продолжалось постепенно в течении 2014-2015 годов. Или вы о каком то другом падении говорите?

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
тогда точно электричество подорожает и налоги введут на использование электромобилей , дабы перерыть недополученную прибыль от дешевой нефти!
Хм, на сколько я знаю, это "снижении цены" было не резкое, а продолжалось постепенно в течении 2014-2015 годов. Или вы о каком то другом падении говорите?
всё правильно вы рассуждаете
но в итоге же не было никакого краха и не было дна :biggrin2:
на примере стран-банкротов мы все видим что НИКОГДА не дадут им обанкротиться, иначе это будет первый шаг к СТАБИЛЬНОСТИ во всем мире, что НИКАК не на руку тем кто ставит страны на колени для всеобщего госодства!

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
всё правильно вы рассуждаете
но в итоге же не было никакого краха и не было дна :biggrin2:
на примере стран-банкротов мы все видим что НИКОГДА не дадут им обанкротиться, иначе это будет первый шаг к СТАБИЛЬНОСТИ во всем мире, что НИКАК не на руку тем кто ставит страны на колени для всеобщего госодства!
Ну я как бы и не говорил о крахе и дне. Там человек сказал что 5-7% за короткий промежуток времени - это не обвал, а незначительное колебание. Я же высказал мнение что с учетом скорости сего колебания, это действительно обвал, который будет иметь некоторые последствия.

добавлено через 7 минут
Да, все к тому идет, сейчас читаю в английской Investopedia статью "6 Factors That Point to Global Recession in 2016", так из нее следует, что на процветание западу пока что можно не рассчитывать, наверняка начнут экономить на чем смогут, лучшим транспортом станет велосипед, а дальше будут выбирать исходя из затрат на проезд, электромобиль в этом смысле кажется выгодней бензиновой машины.

Насчет велосипеда это конечно слегка погорячились, уж поверьте что у людей с запада хватит денег на нормальный способ передвижения, даже если по нашим меркам он будет казаться слишком дорогим.
Электромобиль - конечно более реальна перспектива, но как я уже писал выше не в ближайшее время. Тем более учитывая всем известный факт, что нефтяные воротилы всеми силами пытаются затормозить внедрение альтернативных двигателей.

Последнее редактирование:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,454
Поинты
5.132
нефтяные воротилы всеми силами пытаются затормозить
Как говорит Степан Демура, рынок переедет любую Компартию Китая, как бы она этому ни сопротивлялась, так что напор новых энерготехнологий не остановит никакая тайная интрига, электротранспорт уже есть в продаже, в каких-то странах он получил поддержку из государственной казны. Если бы нефтяные воротилы раздавали бензин бесплатно, то они бы смогли повлиять на интерес к электротяге, но пока что она выходит чуть ли не в 20 раз дешевле бензина, так что места для хитростей все меньше остается учитывая мрачную ситуацию в Китае, слабую Европу, - откуда брать деньги, чтоб покупать бензин, особенно в бедных странах? Богачи еще купят, а бедняки сядут на педальных коней и поедут вообще бесплатно, в холодный сезон - на автобусе.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,607
Поинты
92.078
а каким словом тогда нужно назвать снижение со 120$ до 50$ ? это крах империи получается должен был произойти но почему то это был не обвал а снижение цены

один таварисч как-то говорил, что ниже 80 долларов за баррель мировую экономику ждет крах. но как видим, все живут и неплохо себя при этом чувствуют :wink2:

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
ниже 80 долларов за баррель мировую экономику ждет крах. но как видим, все живут и неплохо себя при этом чувствуют
Пока лаг запаздывания не отработал на полную катушку, ничего не понятно. думаю, дальше будет интересней)

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Не вижу причинно-следственной связи между Трампом и нефтью.Единственно,что он попытается наладить отношения с Россией,и,то не факт.А в результате этого могут прекратиться военные действия на Украине и в Сирии,соответственно потребность в нефти снизится.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Не вижу причинно-следственной связи между Трампом и нефтью.Единственно,что он попытается наладить отношения с Россией,и,то не факт.А в результате этого могут прекратиться военные действия на Украине и в Сирии,соответственно потребность в нефти снизится.
Да в принципе также не вижу тут ни какой связи, в принципе ни чего он не может даже в этом плане сделать. Лишь так говорить и говорить, вот на все что он способен.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Да в принципе также не вижу тут ни какой связи, в принципе ни чего он не может даже в этом плане сделать. Лишь так говорить и говорить, вот на все что он способен.

Барак Обама активно блокировал добычу нефти и природного газа, и предпринимал для этого разные действия. Я к сожалению не могу здесь вставить ссылки, так что гугл вам в помощь.
А Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял что если он станет президентом, то разработает план направленный на отказ от импорта нефти и газа и увеличит объемы их добычи за счет отмены правил принятых администрацией Обамы. Он утверждал что добьется полной энергетической независимости Америки.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,230
Поинты
1.645

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000
возможно это и имеется ввиду,что войны прекратятся и нефть будет не востребована и тем самым повлечет за собой кардинально резкое снижение стоимости
но больше идет к тому что Китай как величайшая мега страна откажется от долларов и потребует возврата золотого запаса отданного америке сто лет назад....что повлечет также панику на мировых биржах

Сверху Снизу