Oliver Frank
Профессионал
Властям Украины не удастся установить контроль над оборотом криптовалют. Данная информация прозвучала от главы Комитета экономистов Украины - Андрея Новака.
"Попытка мониторить, контролировать ситуацию с криптовалютами - это то же, что и попытка регулировки спекулятивных операций "МММ." - сообщает Новак.
Как утверждает эксперт, с целью обеспечения мониторинга, государству понадобится значительный штат с высококвалифицированными программистами. Причем единственный смысл в контроле оборота цифровой валюты - это налогообложение данных операций. С экспертом мнение разделил и профессор кафедры финансов Нацуниверситета - Александр Мертенс.
"Это лишь очередной абсурд. Кроме того, данное решение, как я считаю, просто невозможно реализовать. Это лишь своего рода имитация какой-либо деятельности и прикрытие для возможностей что-то изымать" - сообщает профессор.
А вот главой Интернет-ассоциации Украины - Александром Федиенко, данные действия были расценены в качестве первого шага к полному запрету цифровой валюты в Украине.
"Под предлогом того, что в стране идет антитерроритическая операция, а также того, что благодаря криптовалютам можно закупать оружие и прочее, может и вовсе запретим цифровую валюту на территории страны? К сожалению, подобного хода события я не могу исключать." - сообщает эксперт.
Специально для MMGP.COM