На четвертом выпуске мероприятия в Джидде также будут отмечены Виола Дэвис и Мона Заки.
На церемонии открытия четвертого Международного кинофестиваля Красного моря (RSIFF) в Джидде, Саудовская Аравия, который пройдет на этой неделе, будут награждены Эмили Блант («Оппенгеймер») и индийский актер Аамир Хан («Дангал»).
Организаторы фестиваля, который пройдет с 5 по 14 декабря, заявили, что звезды были выбраны для награждения «в знак признания их выдающейся карьеры и долговременного влияния на киноиндустрию».
Ранее были объявлены лауреаты 2024 года, среди которых Виола Дэвис («Женщина-король», «Ограды») и египетская актриса Мона Заки («Совершенно незнакомые»).
Блант и Хан также примут участие в серии «В беседе с...», где приглашенные гости со всего мира делятся своими карьерными историями, опытом и увлечениями.
«Я невероятно рада приехать на Кинофестиваль Красного моря и благодарна за то, что стала одной из лауреатов этого года», — сказала Блант. «Мне нравится все, что делает этот фестиваль для поддержки инновационного и нового поколения талантов в киноиндустрии. Особенно меня вдохновляет их работа по расширению прав женщин в кинематографе и усилению их голосов».
Хан добавил: «Кино всегда было моей страстью, и находиться среди столь вдохновляющих артистов со всего мира — это по-настоящему трогательно. Для меня большая честь быть признанным Международным кинофестивалем Красного моря, который отмечает влияние и магию кинематографа. Я с нетерпением жду возможности поделиться своим опытом, научиться новому и вместе отпраздновать искусство повествования, которое нас объединяет».
Источник
Уникальность