Эмилия Кларк рассказала о неожиданной стороне работы над образом Дейенерис Таргариен в «Игре престолов». По словам актрисы, для роли ей пришлось всерьёз учить дотракийский — вымышленный язык, созданный специально для сериала.
Кларк призналась, что подготовка заняла много времени и сил: она заучивала реплики, интонации и структуру языка, которого в реальности не существует. Особое удивление у актрисы вызвала реакция части аудитории и медиа. После выхода сериала она наткнулась на публикацию, в которой утверждалось, что она «плохо владеет дотракийским».
«Я вложила столько сил в его изучение… а потом прочитала статью, где говорилось, что я плохо говорю на дотракийском. Я подумала: “Что? Это же не настоящий язык. Как вообще можно плохо им владеть?”» — с иронией вспоминает Кларк.
Несмотря на подобные комментарии, образ Дейенерис стал одним из самых узнаваемых в истории телевидения и принёс актрисе мировую известность. Оценить её работу и эволюцию персонажа можно в «Игре престолов», все сезоны которого уже доступны на стриминговых платформах.
источник
уникальность