• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Эмиссия Кинг Дигитал как зеркальное отражение Зинги?

Bullstreet

Интересующийся
Регистрация
20.02.2014
Сообщения
38
Реакции
7
Поинты
0.00
В эту среду Нью-Йоркская фондовая биржа наблюдала за худшей эмиссией года и, наверное, одной из худших за историю. Кинг дигитальные развлечения, или попросту Кинг, ведущий разработчик онлайн игр для социальной сети Фейсбук, становился публичной компанией. За первый день торгов котировки акций понизились на 15%, теряя до конца недели еще 5. Таким образом инвесторы, быстро растерявшие все недавние надежды, стали всего за три дня беднее на одну пятую своего капитала. Что заставляет публику раз за разом поддаваться на россказни инициаторов эмиссии, а затем с горечью хвататься за голову, когда желательно сначала думать, а потом действовать.

Все началось с Зинги, недавнего бесспорного лидирующего разработчика игр для Фейсбук, эмиссия которого подпитывалась не меньшим количеством надежд, а закончилась не меньшим количеством разочарований. Компания была основана финансистом Марком Пинкусом, проработавшим ранее несколько лет в сфере венчурного капитала. После нескольких меньших и\или менее удачных стартапов в 2007 году им была создана Зинга, разработчик онлайн игр для социальных сетей и смартфонов. Оригинальность или экстравагантность явно среди качеств мистера Пинкуса, назвавшего проект, который позже сделает его миллиардером, в честь любимого американского бульдога. Читать дальше...
bullstreet.ru/home/read/King-IPO-Zynga-stock1
 

EmilAlex

Новичок
Регистрация
14.07.2013
Сообщения
1,275
Реакции
451
Поинты
0.00
Мне фундаментально она очень нравится, даже настолько, что боюсь переоценить и отнестись к ней с излишним энтузиазмом) Вполне можно брать с ближайшей базы, жду пока акции утрясутся.

добавлено через 3 минуты
+-20% это для нее абсолютно нормально, выручка агрессивная 100+%, тем более это первые дни после IPO. Это не Хилтон с 4% выручки и волатильностью в 1%.

добавлено через 15 минут
Bullstreet, "худшая эмиссия года" это ваше личное мнение? Очень громкое заявление, не вижу оснований для таких заявлений...
 
Последнее редактирование:

Bullstreet

Интересующийся
Регистрация
20.02.2014
Сообщения
38
Реакции
7
Поинты
0.00
Bullstreet, "худшая эмиссия года" это ваше личное мнение? Очень громкое заявление, не вижу оснований для таких заявлений...

Худшая - статистически, по параметрам, указанным в статье. Следил за Зингой после ее эмиссии - Зинга тогда была НАМНОГО сильней и разнообразней, у нее в десятке было от 6 до 8 игр постоянно; Кинг - типичный one hit wonder (candy crush), после падения которого мало что останется... т.е.останется конечно, но точно не на миллиард (не говоря уже про 7)
вопрос на засыпку: кто слышал про песню "Макарена"? думаю процентов 80, как минимум.
А спросить - как звали группу-исполнителя: если 5% ответят - упаду на четвереньки и буду просить у Кинга прощения ;)
 

EmilAlex

Новичок
Регистрация
14.07.2013
Сообщения
1,275
Реакции
451
Поинты
0.00
Bullstreet, я бы небыл так категоричен, иной раз одно поглощение, или новый продукт могут придать компании абсолютно новый неожиданный "пинок", никто не знает что произойдет с ними, может завтра начнут выпускать мобильные приложения для корпоративных клиентов и это будет огромным успехом. Прелесть в том, что не обязательно покупать в первый день IPO, нужно выждать пока все утромбуется.

Зингу в свое время подкосило повторное размещение, которое они провели невовремя, всего за 1-2 недели до начала сильной коррекции на рецессии в Еврозоне. Нельзя сказать, что компания абсолютно провальная, хотя и особо успешной ее не назвать, но возможно при менее суровых условиях цена акций до сих пор держалась бы на уровне IPO.

добавлено через 16 минут
Я думаю андеррайтеры в этот раз учли ошибки в Зинге, Кинг на IPO был оценен в 2-3 раза дешевле при больших темпах роста.
Считаю, что сравнение с Зингой даст хорошие плюсы для акций, это очень хорошо когда многие инвесторы в страхе остались в стороне. Акции часто работают против толпы и склонны постоянно удивлять.

Наивно судить его по провалу предшественника, немного захлебнувшись один раз в детстве глупо бояться воды всю жизнь.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу