Эштон Катчер, соучредитель Sound Ventures, считает, что каждая компания станет ИИ-компанией, но победителя в этой области может и не быть. «Компании, работающие на основе ИИ, станут одними из самых ценных компаний, которые когда-либо создавались в истории человечества», - сказал Катчер.
По его словам, легко недооценить, насколько велика роль ИИ, и он считает, что фундаментальные модели ИИ станут основой всего будущего.
«В мире не будет ни одной компании, которая бы в будущем не использовала ИИ в той или иной форме, виде или виде», - сказал Катчер. «Каждая компания станет компанией, использующей ИИ. И мы считаем, что будь то ИИ с открытым исходным кодом, будь то закрытые системы, такие как Anthropic, OpenAI или World Labs, или же вы создаете программное обеспечение с помощью Magic.dev, эти вещи станут основой для всего остального».
Однако он не считает, что в этом пространстве будет победитель. Он считает, что, хотя основополагающие ИИ-компании в чем-то сходятся, они также дифференцируются.
«Иногда можно стать слишком умным и слишком хитрым и подумать, что ты можешь выбрать победителя, а победителя может и не быть», - сказал Катчер. «Это может быть не один из этих монополистов, потому что есть много разных людей, которые могут многое выиграть от ИИ и AGI в целом».
Хотя некоторые люди боятся ИИ, Катчер говорит, что все должны быть в восторге от потенциала, который несет в себе эта технология.
«Я думаю, что многие люди боялись персонального компьютера, когда он только появился, и многие люди боялись автомобиля, когда он только появился, и многие люди боялись промышленной революции, когда она произошла», - сказал Катчер. «И я думаю, что этот следующий уровень инноваций для людей должен быть очень интересным, потому что я думаю, что мы все будем способны делать гораздо больше, чем мы были способны делать исторически».
Катчер и Sound делают большие ставки на ИИ: в прошлом году компания запустила фонд ИИ объемом 265 миллионов долларов, чтобы инвестировать в крупные компании, занимающиеся разработкой языковых моделей, включая OpenAI, Anthropic и Hugging Face.
Актер, который знаком с генеральным директором OpenAI Сэмом Альтманом еще со времен основания им компании Loopt, поделился, что Альтман не против того, чтобы Sound инвестировал в несколько различных ИИ-компаний.
«Мы очень хорошо работаем над тем, чтобы не разграничивать информацию, не делиться ею за пределами компаний и не делиться ею между компаниями», - сказал Катчер. «И у нас просто было ощущение, что мы верим в это пространство».
Катчер отметил, что Sound не пожалела денег на OpenAI, стоимость которой сейчас составляет 157 миллиардов долларов.
Катчер также поделился своим советом основателям и посоветовал им не уделять слишком много времени своей презентации, отметив, что он и другие партнеры Sound не помнят презентацию OpenAI.
«
Дело в людях, которые находятся в здании, которые его строят, и в компетенциях, которые у них есть, и в том, почему они собираются победить, и в тезисах о рынке, и в том, что такое инсайт, - это и есть прорыв», - сказал он. «Дело не в палубе. Например, перестаньте тратить столько времени на палубу».
Оригинал
Уникальность