• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Это фантастика: как выглядят монеты будущего

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,640
Поинты
256.792

Появилась информация, что остров Ниуэ, а это государственное образование, которое находится в свободной ассоциации с Новой Зеландией, в ближайшее время выпустит новую серию коллекционных монет с потрясающим названием: «Код будущего».

Первая монета из этой серии раскрывает тему искусственного интеллекта и её дизайн разрабатывался по мотивам известных научно-фантастических фильмов. Номинал монеты составляет два доллара США. Остальные монеты из этой серии также будут посвящены теме виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, роботы тоже не будут обойдены вниманием.

Аверс, запускаемой в изготовление монеты, содержит портрет английской королевы Елизаветы Второй и дан он на фоне города будущего.
Реверс монеты обрамлен узором из двоичного кода и на нем изображен силуэт антропоморфного робота. Символично что робот сжимаем в своей руке Землю (неужели это такое своебразное предвиденье будущего, что нас ждет в нём?). Чтобы создать красивый эффект при изготовлении монеты использовалась флуоресцентная краска, а сама монета изготавливается из сплава серебра.

Чеканкой монеты будет занимается Польский монетный двор и в тираж уйдет не более 500 подобных монет. Стоимость каждой монеты будет составлять 226,9 долларов США. Что интересно международная доставка производится для покупателей бесплатно.

Остальные монеты острова Ниуэ можно посмотреть тут

специально для mmgp

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это фантастика: как выглядят монеты будущего
Все таки я считаю что монеты будущего будут именно в цифровом виде, монеты в реале, как бы они оригинально не выглядели, это все таки монеты прошлого...

Кристалл

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
406.918
Все таки я считаю что монеты будущего будут именно в цифровом виде, монеты в реале, как бы они оригинально не выглядели, это все таки монеты прошлого...

Да, мне тоже так кажется.

Битки и только криптовалюты.

Представьте сколько на самом деле будет стоить изготовить такую монету как на картинке у тс? Может такие как коллекционные, но не для масс явно

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Тут пока можно прогнозировать сувенирную ценность монетки. Но это только сувенир. Ну, возможно, появится несколько коллекционеров, готовых прикупить сию монетку. В остальном ее ценность = 2 доллара:biggrin2: Да и то, условно

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Очень любопытно будет посмотреть на подобные монет!) Интересно, а может еще введут сканур глаза на монету?) Мне кажется, что подобного рода затеи скорее извратят понимание об монете как таковой)

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
406.918
Очень любопытно будет посмотреть на подобные монет!) Интересно, а может еще введут сканур глаза на монету?) Мне кажется, что подобного рода затеи скорее извратят понимание об монете как таковой)

Монеты уже демонстрированы на инфографиках. Они уже сходят на нет с каждым годом. Я думаю через лет 5-10 монеты точно выйдут из оборота в пользу исключительно банктнот и криптовалют

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,455
Поинты
5.132

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Монеты уже демонстрированы на инфографиках. Они уже сходят на нет с каждым годом. Я думаю через лет 5-10 монеты точно выйдут из оборота в пользу исключительно банктнот и криптовалют
Я имел ввиду в живую увидеть, пощупать) Я тоже, скажем так, сторонник того, чтобы монеты потихоньку сходили на нет, но, думаю, что и после нас будут существовать и находиться в обиходе)

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
406.918
Я имел ввиду в живую увидеть, пощупать) Я тоже, скажем так, сторонник того, чтобы монеты потихоньку сходили на нет, но, думаю, что и после нас будут существовать и находиться в обиходе)
Я инвестирую в золотые монеты, но и сторонник того, чтоб монеты ушли вообще с обихода.
Я не помню когда в последний раз пользовался мелочью, ведь в основном безнал оплата у меня

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Далеко не факт что криптовалюты, электронные деньги да, а вот криптовалюты, тут вопрос спорный...
Представьте сколько на самом деле будет стоить изготовить такую монету как на картинке у тс? Может такие как коллекционные, но не для масс явно
Слишком дорогими монетами будут, когда для того чтоб сделать монету, нужно потратить в тысячу раз больше чем ее номинальность, то это явно не для массового производства...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,285
Поинты
406.918
тут вопрос спорный...
Почему же спорный? Битки сейчас уверенно идут вперед, скоро глядите и доллар обгонит по популярности :biggrin2:

то это явно не для массового производства...
Мне просто жалко такие монеты в обиход пускать, они должны быть у коллекционеров :i-yes:

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,640
Поинты
256.792
Я инвестирую в золотые монеты, но и сторонник того, чтоб монеты ушли вообще с обихода.
Я не помню когда в последний раз пользовался мелочью, ведь в основном безнал оплата у меня
Поддерживаю такой тип инвестиций - он надежен. Помню уже давно слушал одну радиопередачу одного известного экономиста, и ведущий его мучил вопросом, что мол а как жить на пенсию в России, мало же и как копить на пенсию, а экономист раз и ответил - а вы вкладывайтесь в золотые монеты пока молоды и начинайте прямо сейчас, вот и будет вам пенсия. То есть когда она наступит, то будите из своей заначки доставать по одной монете, сдавать их и будите нормально себе жить в старости. В целом я согласен - как один из вариантов, то "да".
Ну а эти монеты острова рядом с Новой Зеландией, то просто представляют собой коллекционную ценность. И думаю, что серия ограниченна - один раз выпустят и боле ни-ни. Они этим живут - выпуском коллекционных монет, это их бизнес называется такой. И есть вероятность, что со временем эти монеты будут стоить гораздо выше чем их продажная цена в 227 долл. США - а вдруг выстрелит?:rolleyes:

Последнее редактирование:

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000

Битки и только криптовалюты.

Конечно не для масс. Их же будет всего 500 штук и стоить будут по 200 с лишним килобаксов. Это действительно для коллекционщиков, только вот не уверен, что найдутся желающие. Коллекционеры в первую очередь ценят монеты с иторией, а не какую-то инициативу острова близи Новой Зеландии, причем чеканиться будет в Польше? Вообще не понял эту связь :)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Почему же спорный? Битки сейчас уверенно идут вперед, скоро глядите и доллар обгонит по популярности
Таким темпом, криптовалютам понадобиться сто лет чтоб догнать доллар. А за это время наверняка появиться что-то новое и интересное что заставит забыть о криптовалютах...

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Вот эти монетки сейчас - это самый выгодный способ инвестиций. Если их тираж действительно будет всего 500 штук, а цена продажи будет 226$, то их все разгребут в первый же день.
А уже на следующий день их цена увеличится в 100 раз.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Таким темпом, криптовалютам понадобиться сто лет чтоб догнать доллар. А за это время наверняка появиться что-то новое и интересное что заставит забыть о криптовалютах...
Если посмотреть какое количество их есть в мире, то как по мне в принципе не стоит даже забывать о них, все же их все больше продвигают по всему миру и если задуматься, то все именно так и будет. Только вот какой переворот они сделают?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,640
Поинты
256.792
Invention, Да вряд ли эти выпускаемые монеты быстро и резко так вырастут в цене. Если бы такое было на самом деле, то там бы очередь стояла за ними, были бы предзаказы. А так раскупят думаю пока что без особого ажиотажа. Но то что раскупят это факт - монеты этого острова пользуются стабильным спросом.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Invention, Да вряд ли эти выпускаемые монеты быстро и резко так вырастут в цене. Если бы такое было на самом деле, то там бы очередь стояла за ними, были бы предзаказы. А так раскупят думаю пока что без особого ажиотажа. Но то что раскупят это факт - монеты этого острова пользуются стабильным спросом.

А дата выхода в продажу известна уже?
Я уверен что очередь уже выстроилась. :dirol::dirol::dirol:

Сверху Снизу