• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ethereum Classic растет, поскольку спекуляции с ETF продолжаются

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Регистрация
04.09.2010
Сообщения
43,854
Реакции
7,347
Поинты
235.211
1705312376533.png

За последние семь дней Ethereum Classic (ETC) вырос на 37%. Наблюдатели отмечают, что всплеск, скорее всего связан с тем, что инвесторы ожидают, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США рассмотрит заявки на создание Ethereum -ETF. 10 января агентство одобрило спотовые биткоин-ETF.

Однако председатель SEC Гэри Генслер предупредил, что зеленый свет биткоин-ETF не следует интерпретировать как сигнал о готовности агентства предоставить Ethereum -ETF такое же отношение.

Тем не менее на этой неделе Ethereum Classic продемонстрировал рост более чем на 35%. На момент публикации статьи альткоин продается за $26,65, а рыночная капитализация составляет $3,8 млрд., согласно данным CoinGecko. Это восходящее движение было связано с увеличением объемов торгов и шумихой вокруг одобрения Ethereum-ETF.

Быстрый взлет Ethereum Classic кажется несколько необъяснимым. Некоторые скептики утверждают, что стремительный рост ETC обусловлен предстоящим хард-форком, который состоится позднее в этом месяце.

Предполагается, что этот хард-форк улучшит согласованность EVM сети с Ethereum, потенциально привлекая проекты для сотрудничества.

В дополнение к контексту, хешрейт сети вырос до рекордно высокого уровня после того, как Ethereum перешел на доказательство доли в конце 2022 года. Бывшие майнеры Ethereum перенаправили свои установки для майнинга с графическим процессором на Ethereum Classic в поисках альтернативного источника дохода, тем самым способствуя росту сети.

Несмотря на то, что хешрейт Ethereum Classic остается относительно стабильным, сеть регистрирует только около 30 тыс. транзакций в день, что примерно соответствует базовому уровню для Bitcoin Cash. Тем не менее хешрейт Ethereum Classic составляет менее 15% от того, что было зафиксировано Ethereum незадолго до слияния.

Напротив, ETHPoW, хард-форк Ethereum, инициированный вокруг слияния для конкуренции с Ethereum Classic, в настоящее время работает примерно с одной десятой хэшрейта последнего.

Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, также выразил поддержку идее внедрения ETF на основе Ethereum после запуска долгожданного биткоин-ETF.

В будущем SEC, как сообщается, примет решения по спотовым заявкам Ether-ETF, начиная с мая. BlackRock, наряду с Invesco, Ark, VanEck и Grayscale, входят в число компаний претендующих на одобрение.

88x31_07777.png
 
Сверху Снизу