Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Базирующаяся в Бруклине Ethereum-компания ConsenSys сократил 100 сотрудников (14% штата) на фоне распространения смертельно опасного коронавируса COVID-19.
Мы рассмотрели все возможные рычаги для минимизации этого шторма. Я общался со многими людьми, как в ConsenSys, так и за пределами компании. Я вел переговоры с потенциальными инвесторами. Я рассмотрел программы поддержки государства. Я планировал начать сотрудничать с другими проектами в экосистеме Ethereum. Как и многие наши партнеры, ConsenSys наблюдает за возникшей неопределенностью на криптовалютном рынке, участникам которого приходится переносить реализации своих разработок. В таких кризисных условиях мы должны что-то изменить для сохранения ресурсов, - пишет основатель и глава ConsenSys Джозеф Любин.
Отдельно Любин отметил, что все главные операционные аспекты компании остаются в силе. Это позволит дальше развивать экосистему Ethereum, обслуживать главные продукты компании, обеспечивать финансовую поддержку разработчиков и многое другое.
Примечательно, ConsenSys уже второй раз за последние три месяца сокращает своих сотрудников. 4 февраля компания также сократила 14% штата и разделила свой бизнес на два направления: разработка программного обеспечения для экосистемы Ethereum и поддержка перспективных блокчейн-проектов. В конце 2018 года ConsenSys сократила 13% штата на фоне нисходящего движения всего криптовалютного рынка.
Уникальность 100%