Попробую сформулировать свое виденье ситуации на данный момент. К сожалению, общения на форуме имеет небольшой недостаток, посты разбросаны во времени, поэтому чтобы проследить мысль придется себя процитировать.
Я отметила те уровни, которые на данный момент мне кажутся наиболее притягательными для рынка. Цифра 1 - с очень большой вероятностью, цифра 2 - будут стараться. Если посмотреть, как выставлялись опционы в течение последней недели (рис 2), то прослеживается мысль, что в начале рынок будут тянуть в верх к 28 фигуре , а там вопрос, кто сильнее.. По времени предполагаю, что это будет происходить до середины июня (18-20), т.к. очень много событий привязано к этим датам, включая и экспирацию фьючей ( а мы помним, что они уже в селе под завязку), а к концу июня поход, к долгожданной для медведей, отметки 1.2.
Важный момент, вчера появился колоссальный опцион кол более 4000 контрактов на уровне 1.1699, что на мой взгляд является сигналом к подготовке резкого падения.
Вопрос куда, вчера в два раза увеличили опцион кол на 1.1699 и на сегодня он составляет 8800 контрактов
, но исходя из общей картины, я все же склоняюсь, что падение от текущих уровней, т.е без достижения первой цели быков имеет вероятность 40/60. ИМХО.
Итак, если бы мы дошли до 28 фигуры и от туда начали падать, я бы рассматривала, что цель выполнена и можно становиться в продажи.
Почему?
1. Один из моих стратегических инструментов бокс и углы Ганна. Право, даже не знаю, как ссылаться на эту методику, после столь саркастических постов, но я ее использую, без мистики, чистая математика, а мне как физику сей предмет не чужд.
У меня два основных свинга:недельный от 2001 года и дневной от мая 2010. (рис1), (рис2).
На дневном свинге мы находимся под важным углом 1х1 т.е движение нисходящее. Достижение 28 фигуры был бы тест угла снизу, но мы не дошли. Поэтому, считаю что цель не выполнена. Сейчас по этому свингу падение ограничивают два угла, и если провести прямые линии,то это на текущую неделю диапазон 24-2350.
На недельном свинге мы находимся в коррекции к восходящему движению, и под нам очень близко угол 1х1 и на этой неделе его точка 2330.
2. С точки зрения расстановки опционов. (рис 3)Последние три дня барьеры давят рынок вниз, но при этом нижние опционные барьеры пока не опускаются ниже 24 фигуры. Аномальный объем ( на сегодняшний день более 10000 контрактов) на одной цене 1.1699, говорит скорее не о том, что это ближайшая цель, а используется, как сдерживание движения на север, тем более, что между этой ценой и 1.19, где есть существенные объемы вакуум, что странно.(рис4)
3.Относительно фьючерсов. Идет сокращение коротких позиций. Профиль объема за прошлую неделю размазанный, нет четко выраженных максимов, что как мне кажется , также говорит о том, что рынок еще не выбрал направление.(рис.5)
Выводы.
Соглашусь, с
Nickma, что мы имеем на эту неделю ( а может и дольше) флэт в диапазоне 2320-2640. Выход за 23 фигуру может говорить о падении к 1.19, преодоление 2640 включает бычий сценария с прежними целями.
Ну вот и все, а где входить, выходить сэл или бай, наверное, каждый решает сам исходя из своих сигналов и своей ТС.