• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Facebook ответил на претензии Конгресса США к криптовалюте Libra

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,535
Поинты
210.031

Руководитель блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус развеял сомнения участников рынка, которые были озвучены на фоне анонса криптовалюты Libra. В эту среду Маркус опубликовал пост, в котором осветил «множество вопросов и заблуждений» касательно Libra. Он также анонсировал свое выступление на двух слушаниях в Конгрессе США, которые состояться в июле.

Маркус прокомментировал скандал вокруг Facebook и Cambridge Analytica. В 2016 году произошла крупная утечка данных пользователей Facebook, из-за чего социальная сеть получила недоверие многомиллионной общественности.

Основная цель: пользователю не придется оказывать доверие Facebook, чтобы использовать Libra. В свою очередь, у Facebook нет обязательств в связи с децентрализацией Libra. Но мы надеемся, что люди начнут благосклонно использовать Calibra.

После этого Маркус развеял сомнения касательно возможной неспособности проекта Libra предоставить доступ к банковским услугам тем людям, которые никогда не работали с банками.

Одни утверждают, что Libra не сможет решить проблему отсутствия доступа к банковским услугам. Но могу вас заверить, это заблуждение. Финансовые услуги в системе Libra может использовать любой желающий, который имеет смартфон и доступ к сети интернет.

Маркус утверждает, что Facebook не будет собирать данные пользователей Libra и тем более их передавать третьим лицам, включая платежным сервисам.

Мы предоставим пользователям Libra множество новых возможностей. Они смогут использовать как кастодиальные, так и некастодиальные решения, полностью совместимые друг с другом. Таким образом, пользователи смогут осуществлять отправку платежей в самых разных кошельках от самых разных компаний, однако контроль над ними будет находиться только в руках самих пользователей.

Маркус признал, что на первом этапе развития Libra будет подконтрольна членам Libra Association и некоторыми участниками экосистемы, но в будущем Libra станет по-настоящему децентрализованной.

В новостных СМИ часто пишут, что Libra будет связана только с Facebook, но это также заблуждение. На первом этапе мы хотим работать с участниками рынка, которые нам доверяют. Доверие позволит нам работать в регуляторных условиях и обеспечивать целостность сети. Я уверен, что сто международных компаний станут залогом 100-процентной децентрализации.

Напомню, в прошлом месяце Дэвид Маркус заявил, что проект Libra будет делиться с правительством информацией о своих пользователях.

marrav71

МАСТЕР
Реакции
216
Поинты
0.170
что Facebook не будет собирать данные пользователей Libra и тем более их передавать третьим лицам, включая платежным сервисам.
Конечно не будут передавать данные, как не делал это и сам Фейсбук. Мы верим, однозначно.

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
15,387
Поинты
2.602
Конечно не будут передавать данные, как не делал это и сам Фейсбук. Мы верим, однозначно.

да, в этом плане Фейсбук изрядно подмочил себе репутацию, что веры его словам нет. даже американские конгрессмены были озабочены именно этой проблемой.

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,792
Поинты
53.058
Я думаю по сути дела ничего не изменилось, то есть Либра изначально была пролоббирована властными группировками в США.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
В общем сперва ждём крипту, надеемся что в СНГ она тоже будет доступна, затем ждём когда она станет децентрализованной, а затем уже юзаем.)

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Реакции
7,792
Поинты
53.058
В общем сперва ждём крипту, надеемся что в СНГ она тоже будет доступна, затем ждём когда она станет децентрализованной, а затем уже юзаем.)
Я думаю вот с такой валютой Госдепа в РФ точно будет в итоге не сладко, в том плане, что будут её блокироваться я думаю.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
будут её блокироваться я думаю.
Это каким это образом, блокируя сам фейсбук?) Скоро дружным строем перейдём в вк и оки. Но всё же легко обходиться - VPN-ом. Правда и им теперь нельзя пользоваться, но кто ж узнает иесли вы будете простым а не многомиллионым юзером Либры?

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000

Юзаем мы уже ее. Главное, чтобы крупные страны ее пользовались, а СНГ уже давно не показатель, только если не сделают запрет на нее, тогда да, как -то коснется

Сверху Снизу