Звезда «Брайтона» помог 72-летнему фанату осуществить мечту — посетить стадион «Амекс» после получения его трогательного письма.
Когда Казуо Собадзима переехал из Японии в Брайтон в 1973 году, он мгновенно влюбился в клуб.
Стадион «Голдстоун Граунд» стал для Казуо, которого друзья называли Чарли, вторым домом — местом, где он поддерживал «чаек» и ощущал себя частью сообщества.
Когда спустя годы он вернулся в Японию, расстояние осложнило возможность следить за любимой командой. Ограниченный доступ к интернету и нехватка освещения матчей привели к тому, что «Брайтон» постепенно отошел на второй план в его жизни.
Но затем, в 2017 году, всё изменилось.
В проникновенном письме Каору Митоме Чарли написал:
"Всё изменилось, когда «Альбион» вышел в Премьер-лигу. Это вернуло мой любимый клуб в мою жизнь."
Митома занял особое место в сердце Чарли. Как звезда и «Брайтона», и сборной Японии, он стал символом связи между двумя его родными местами.
"Спасибо за то, что приносите гордость фанатам «Альбиона» и представляете нас с японским мастерством и достоинством," — написал Чарли.
Прошлым летом Чарли снова воссоединился со своим клубом, впервые за более чем 40 лет увидев «Брайтон» вживую во время предсезонного тура команды в Японии.
"На «Голдстоун Граунд» в 1970-х годах я не припоминаю много японских болельщиков, но в тот день тысячи японцев были объединены любовью к «Брайтону»," — вспоминал он.
"Я был переполнен эмоциями. Я пытался не заплакать, потому что был с другом, но всё-таки… немного не удержался."
После того как Чарли увидел, как «Брайтон» исполнил его мечту, сыграв в Японии, он загорелся желанием посетить матч «чаек» на «Амекс», который с 2011 года является их домашним стадионом.
В честь его 72-летия клуб подготовил для Чарли невероятный сюрприз — перелёт в Англию, чтобы он впервые в жизни побывал на «Амекс», спустя четыре десятилетия после того, как впервые увидел игру клуба.
По прибытии Чарли встретил бывший защитник «Брайтона» Энди Роллингс, которого он хорошо помнил по годам своей юности как болельщика.
Затем он познакомился с бывшим тренером Аланом Маллери (MBE), нынешним главным тренером Фабианом Хюрцелером и генеральным директором клуба Полом Барбером (OBE).
И кульминацией вечера стал идеальный финал.
Не только его кумир Митома забил потрясающий гол в матче, где «Брайтон» разгромил «Челси» 3:0, но Чарли наконец-то встретился с ним после игры.
"Это лучший подарок на день рождения, который у меня когда-либо был," — признался он. "Ради этого стоило прилететь из Японии."
Митома также был рад встрече с Чарли и поделился своими мыслями:
"Я представляю, как трудно было продолжать поддерживать команду в те времена, когда не было информации. Для этого нужна огромная страсть," — сказал он.
"Думаю, именно такая страсть, возможно, и привела меня сюда. В этом смысле, мне кажется, Чарли оставил в Брайтоне что-то значимое."
Источник
Уникальность